自作の植木鉢にうさみ花店さんに観葉植物を植えていただきました。
植物が入ると作品が生き返った様に生き生きと見えてくるから不思議。
きっと植木鉢にあわせて色々考えて植えてくれているんでしょうね。
今回うさみ花店さんに置いていただく植木鉢は
この3点とお家型のものです。
どんな風に植えていただけるのか楽しみです。
うさみ花店さんの店頭には植物入りで販売されますので
お近くの方は見に来てくださいね!
お店の情報はココから
うさみ花店 →お店のHP →フェイスブック
エネリアショールーム静岡の創エネハウスに展示してあるものも
うさみ花店さんに植えていただきました!
ついでに猛暑と忙しさでダメにしてしまった自宅の植物も
植え替えをしました。
100円ショップの植物は手入れが簡単なのでオススメです。
今日は勤め先での”敬老の日 親子で作るお菓子教室”
のラッピングの試作をしました。
奥にあるのは”おからかりんとう”
なかなか美味しいと好評です。
おから 80g 砂糖 大匙2
小麦粉 130g 塩 小匙1/4
卵 1個 サラダ油 大匙2
を全て混ぜ合わせ一まとめにして冷蔵庫で寝かして
細く切って揚げます。味付けは、赤糖+醤油ときなこです。
簡単だけど結構癖になる味。
オススメです。
植物が入ると作品が生き返った様に生き生きと見えてくるから不思議。
きっと植木鉢にあわせて色々考えて植えてくれているんでしょうね。
今回うさみ花店さんに置いていただく植木鉢は
この3点とお家型のものです。
どんな風に植えていただけるのか楽しみです。
うさみ花店さんの店頭には植物入りで販売されますので
お近くの方は見に来てくださいね!
お店の情報はココから
うさみ花店 →お店のHP →フェイスブック
エネリアショールーム静岡の創エネハウスに展示してあるものも
うさみ花店さんに植えていただきました!
ついでに猛暑と忙しさでダメにしてしまった自宅の植物も
植え替えをしました。
100円ショップの植物は手入れが簡単なのでオススメです。
今日は勤め先での”敬老の日 親子で作るお菓子教室”
のラッピングの試作をしました。
奥にあるのは”おからかりんとう”
なかなか美味しいと好評です。
おから 80g 砂糖 大匙2
小麦粉 130g 塩 小匙1/4
卵 1個 サラダ油 大匙2
を全て混ぜ合わせ一まとめにして冷蔵庫で寝かして
細く切って揚げます。味付けは、赤糖+醤油ときなこです。
簡単だけど結構癖になる味。
オススメです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます