今日は3月からやっていた手作り食器が完成したので
自作の食器で手作り料理を食べる会を行いました!
今日も参加者のMさんに素敵な写真を撮ってもらいました~。
沢山撮ってもらったけど少しだけ公開
Mさん
Iさん
ちいさん
まず、生徒さんの作品!
ちゃんと焼けています。
今日のメニューは野草の天ぷらと
切干大根とヒジキのサラダ、お吸い物です。
Mさんセレクトのワインとパンとチーズ
私が漬けた3年梅酒もあります。
朝、私が近所で採ってきたお花も飾ります。
写真が綺麗でうれしいな!
最後は山芋と酒粕のアイスクリーム。
いつかやりたいな~とずっと思っていた料理教室!
お二人の協力で楽しい会になりました!
展示会が有ったり、職場のイベントが有ったり、カトラリーや布集め
メニュー考案、大忙しで過ぎていきましたが、喜んでもらえて良かったよかった!
自宅でも食器を使って料理してほしいな・・・
せっかくなので写真をまとめてレシピ入り小冊子も作りたいと思うのですが・・・
展示会やら何やらの疲れがなかなか抜けず・・・しばらくは休養します・・・
HPもネットショップも少しずつだけど充実させていきたいので
是非見てみてくださいね!
自作の食器で手作り料理を食べる会を行いました!
今日も参加者のMさんに素敵な写真を撮ってもらいました~。
沢山撮ってもらったけど少しだけ公開
Mさん
Iさん
ちいさん
まず、生徒さんの作品!
ちゃんと焼けています。
今日のメニューは野草の天ぷらと
切干大根とヒジキのサラダ、お吸い物です。
Mさんセレクトのワインとパンとチーズ
私が漬けた3年梅酒もあります。
朝、私が近所で採ってきたお花も飾ります。
写真が綺麗でうれしいな!
最後は山芋と酒粕のアイスクリーム。
いつかやりたいな~とずっと思っていた料理教室!
お二人の協力で楽しい会になりました!
展示会が有ったり、職場のイベントが有ったり、カトラリーや布集め
メニュー考案、大忙しで過ぎていきましたが、喜んでもらえて良かったよかった!
自宅でも食器を使って料理してほしいな・・・
せっかくなので写真をまとめてレシピ入り小冊子も作りたいと思うのですが・・・
展示会やら何やらの疲れがなかなか抜けず・・・しばらくは休養します・・・
HPもネットショップも少しずつだけど充実させていきたいので
是非見てみてくださいね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます