作品が出来上がったので
家でも頻繁に使ってほしいなと思い
自分で作った器を使った料理教室を実施しました。
今回はビールジョッキを作った方と
ヘルシーなおつまみを作りたいという方でしたので
簡単なものを3品つくりました。
1氷豆腐 2胡瓜とさきいかのサラダ 3手作りなめたけ の3品
簡単な所は男性にも手伝ってもらいます。
出来上がったらビールをついで早速試食
器を変えるとイメージも変わりますね。
始めは「模様が出なかった~」と言っていた方も
料理を載せると「これくらいが丁度良いかな・・」って感じになりました。
大きさも深さも最適なサイズで活躍しそう!
「南瓜のプリンを食べたい!」という要望もあり
デザートまで料理しました。
お菓子作りはほとんどしたことが無いという方でしたが
美味しそうに完成!!自分で作ったお皿に乗せました。
厚めに作って、模様や色見を抑えた感じなので
プリンにもぴったり!
家に持ち帰っても是非色んな料理に活躍させて欲しいです。
そんなわけで私の教室では
ひとつ作ったらそのままではなくて
使い方まで指導して、家でも楽しい経験をしてもらいたいなと思っています。
使っていると次に作りたい作品のアイデアもわいて来ますよね!
もっとこういう教室が出来る機会を増やして行けたらな~
と思っています。
家でも頻繁に使ってほしいなと思い
自分で作った器を使った料理教室を実施しました。
今回はビールジョッキを作った方と
ヘルシーなおつまみを作りたいという方でしたので
簡単なものを3品つくりました。
1氷豆腐 2胡瓜とさきいかのサラダ 3手作りなめたけ の3品
簡単な所は男性にも手伝ってもらいます。
出来上がったらビールをついで早速試食
器を変えるとイメージも変わりますね。
始めは「模様が出なかった~」と言っていた方も
料理を載せると「これくらいが丁度良いかな・・」って感じになりました。
大きさも深さも最適なサイズで活躍しそう!
「南瓜のプリンを食べたい!」という要望もあり
デザートまで料理しました。
お菓子作りはほとんどしたことが無いという方でしたが
美味しそうに完成!!自分で作ったお皿に乗せました。
厚めに作って、模様や色見を抑えた感じなので
プリンにもぴったり!
家に持ち帰っても是非色んな料理に活躍させて欲しいです。
そんなわけで私の教室では
ひとつ作ったらそのままではなくて
使い方まで指導して、家でも楽しい経験をしてもらいたいなと思っています。
使っていると次に作りたい作品のアイデアもわいて来ますよね!
もっとこういう教室が出来る機会を増やして行けたらな~
と思っています。
いつもは大体50人ぐらいなんですが生徒さんの作品がキレイに撮影できて私も満足
またこういう教室をやりたいです。体験生徒募集中