IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.01.11の夜食 ブリ大根

2020年01月12日 04時04分59秒 | 料理

 

夜中、空腹になったのでブリ大根。
といっても夕方仕込んでおいたのですが。

味付けは醤油、日本酒、砂糖がわりのラカントS。
水を使わず全量 日本酒を使用してみました。

調理は電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』を使用したのですが、
使用するボタンを間違えて、思ったようには煮えていませんでした。

その後、別の鍋に移して煮詰めて完成。

食べてみたら、ブリは美味しかったのですが、
大根は日本酒の量が多すぎたのか、かなり味が尖っていた上、
あんまり柔らかくなくて、正直なところ大失敗(笑)。



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2020.01.11の夕食 ガーリックポークとキャベツの炒め物

2020年01月11日 17時47分23秒 | 料理

 

年が明けて、あまり料理をする根性がなく、
カップ麺とかジャンクフードばかり食べてきました。
が、ようやくボチボチ料理をはじめようかと。

とは言ってもまずはウォーミングアップ程度に簡単な炒め物。

味付けされたガーリックポークとキャベツを炒めました。

ちなみにガーリックポークはセール物で300円ほどのものの半分。
キャベツもザク切り状態のセール物で20円!のものの半分。
そんなワケで材料費は約160円(笑)。

キャベツは炒めただけでは物足りないので、
味の素『ほんだし』をパラパラと振りかけてみました。

食べてみたら、なかなかグーでした。




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2020年 明けましておめでとうございます。

2020年01月01日 08時09分17秒 | その他



明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願い申し上げます。



コメント (2)
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