六本木にある「和牛懐石さんだ」に行ってきた。
焼肉というよりか総合肉料理なお店。コース5500円のみ。
この5500円はかなりの値打ち。
まずは色んな種類のホルモンが刺身で出てくる。
各部位の個性を最大限に引き出す工夫がされてる。
①アキレスポンズ
②ハツモト中華風
③ミノごま和え
④ハツ
⑤牛タン団子スープ
⑥フワ(肺)のボイル⑦コブクロの辛味噌
⑧レバ刺し(まわりを炙ってある)⑨ハツの辛子酢味噌和え
⑩タンユッケ
⑪牛すじ煮込み
⑫お口直しの大根おろしのオニオンソース
そして焼き物
⑬頬肉
⑭膵臓
⑮タン下
⑯ミノ
⑰サイコロ状のハラミ
次に鍋物
⑱タンしゃぶ
⑲シビレしゃぶ
⑳ギアラしゃぶ
>ポン酢でいただくしゃぶしゃぶです。
意外にもギアラのしゃぶしゃぶが激うま~
〆に出汁でラーメンかうどんを選択可能
この後デザートがついてきます。
この日は黒胡麻アイスでした。
だいたい一人あたり各2枚づつぐらいの量でした。
私は食事制限があるんでこんなにたくさんは食べれないので
1枚づつ食べなかったものもあるけど全体的に上品かつ
美味しかったです。
5500円は値打ち物です。
ちょっと敷居が高そうな店なんでふところ気になる店ではありますが。
飲み物代入れて二人でそれぞれ2杯づつウーロン茶を頼んで
14000円ぐらいでした。
まあ普段からすると高いけど、この内容だから納得。
和牛懐石さんだ
東京都港区六本木4-5-9
03-3423-2020
焼肉というよりか総合肉料理なお店。コース5500円のみ。
この5500円はかなりの値打ち。
まずは色んな種類のホルモンが刺身で出てくる。
各部位の個性を最大限に引き出す工夫がされてる。
①アキレスポンズ
②ハツモト中華風
③ミノごま和え
④ハツ
⑤牛タン団子スープ
⑥フワ(肺)のボイル⑦コブクロの辛味噌
⑧レバ刺し(まわりを炙ってある)⑨ハツの辛子酢味噌和え
⑩タンユッケ
⑪牛すじ煮込み
⑫お口直しの大根おろしのオニオンソース
そして焼き物
⑬頬肉
⑭膵臓
⑮タン下
⑯ミノ
⑰サイコロ状のハラミ
次に鍋物
⑱タンしゃぶ
⑲シビレしゃぶ
⑳ギアラしゃぶ
>ポン酢でいただくしゃぶしゃぶです。
意外にもギアラのしゃぶしゃぶが激うま~
〆に出汁でラーメンかうどんを選択可能
この後デザートがついてきます。
この日は黒胡麻アイスでした。
だいたい一人あたり各2枚づつぐらいの量でした。
私は食事制限があるんでこんなにたくさんは食べれないので
1枚づつ食べなかったものもあるけど全体的に上品かつ
美味しかったです。
5500円は値打ち物です。
ちょっと敷居が高そうな店なんでふところ気になる店ではありますが。
飲み物代入れて二人でそれぞれ2杯づつウーロン茶を頼んで
14000円ぐらいでした。
まあ普段からすると高いけど、この内容だから納得。
和牛懐石さんだ
東京都港区六本木4-5-9
03-3423-2020