goo blog サービス終了のお知らせ 

いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【焼肉】六本木の和牛懐石さんだで肉三昧

2008年07月12日 | 焼肉・ホルモン
六本木にある「和牛懐石さんだ」に行ってきた。
焼肉というよりか総合肉料理なお店。コース5500円のみ。
この5500円はかなりの値打ち。

まずは色んな種類のホルモンが刺身で出てくる。
各部位の個性を最大限に引き出す工夫がされてる。
アキレスポンズ      
ハツモト中華風
ミノごま和え       
ハツ
牛タン団子スープ     
フワ(肺)のボイルコブクロの辛味噌     
レバ刺し(まわりを炙ってある)⑨ハツの辛子酢味噌和え   
タンユッケ
牛すじ煮込み       
お口直しの大根おろしのオニオンソース

そして焼き物
⑬頬肉  
⑭膵臓  
⑮タン下  
⑯ミノ  
⑰サイコロ状のハラミ


次に鍋物
⑱タンしゃぶ  
⑲シビレしゃぶ  
⑳ギアラしゃぶ 
 
>ポン酢でいただくしゃぶしゃぶです
意外にもギアラのしゃぶしゃぶが激うま~
〆に出汁でラーメンかうどんを選択可能

この後デザートがついてきます。
この日は黒胡麻アイスでした。

だいたい一人あたり各2枚づつぐらいの量でした。
私は食事制限があるんでこんなにたくさんは食べれないので
1枚づつ食べなかったものもあるけど全体的に上品かつ
美味しかったです。
5500円は値打ち物です。
ちょっと敷居が高そうな店なんでふところ気になる店ではありますが。
飲み物代入れて二人でそれぞれ2杯づつウーロン茶を頼んで
14000円ぐらいでした。

まあ普段からすると高いけど、この内容だから納得。

和牛懐石さんだ
東京都港区六本木4-5-9
03-3423-2020

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。