ここのところ、異常なまでに精力的に牛活動を続けております。
11月というと三重県松阪のベルファームで毎年行われている松阪牛祭へ
今年も行ってきました。
2年前に行った時よりも演出が地味になっている。
以前は品評会の1等席に選ばれた牛さんは綺麗な花嫁衣装を着せられて
レッドカーペットで入場やったんですが、今年はそんなのはなかった。
動物愛護団体に何か言われたのかな??
今年は餅まき程度でした。 . . . 本文を読む
ある方に教えてもらったんですが
コスパが良くって美味しい店ならという事で行ってきました、人形屋
常連さんばかりのお店でしたが、1回目の訪問ですでにファンになってしまった。
いや〜料理がめちゃめちゃ丁寧!そして美味すぎる
2500円のコースオンリーなんですがボリュームもあるし
抜群に美味いし。
前菜
お刺身各種
大根おろしとかぼちゃのスープ、めちゃめちゃ大根の甘味も重なっ . . . 本文を読む
博多で何度かお邪魔した、ピリ辛鍋を提供している「いずみ田」さんの
心斎橋店に行ってきました。
いわしの磯部巻のいわしが無かったのでこの日は、さんまで磯辺巻きをいただきました。
福岡と言えば酢もつ
酢で味付けたモツはほんと、ええ感じよ〜
鍋はこの店の一番人気の
慶州鍋
シャーベットもついてました
博多で食べた時ほどの感動はなかったとはいいつつも
万人受けしそうな味で . . . 本文を読む
肉付き大集合な11月の焼肉定例会は、今年めっちゃプッシュしている長居の松ちゃん
特に今年私のお気に入りなんです。
そんな松ちゃんでドンチャン騒ぎしました。
まずは上の写真のタン刺し、かんなり薄く切られたタンは箸で掴むと後ろに透けそうなぐらいの
シースルーなタン刺し。
見た目はさわやかなくせして口に入れるとふわーっと香りが広がり、口の中でとろけながら
誰かチューして!状態に陥ります(笑)
早く次 . . . 本文を読む