昨年の5月、シチリア島とパンテレリア島に行きました。
そこで、パンテレリア島で栽培されている「ジビッボ種」
が大好きになりました (*^-^*)
昨夜、なつかしの「ジビッポ種」で造られた白ワイン【写真】
とデザートワインを、西麻布のシチリア料理店「レ・サリーネ」
さんでいただきました!
「ジビッポ種」は、マスカットなので、甘~い香りが特徴!
香りをかいでいると、とろけてしまいそうになります (*^o^*)
白ワインは、香りと反比例して、辛口ドライ!
温度があがってくると、味わいがまろやかに・・ ^^
機会があったら、是非召し上がってみてください。
ちなみに、このワインは、今のところ西麻布のこの
お店とイタリアでしか飲むことができません・・
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土曜日は、「レ・サリーネ」さんでワイン会開催します。
ご参加の皆様、お楽しみに!
イタリアンのシェフが、フランスワインに合わせて腕をふるって
くださいます。マリアージュを、お楽しみに~☆
当初はニーノさんというシチリア出身のシェフが居たのですが、彼は独立して乃木坂にダ・ニーノをオープンしましたが・・。
美味しいですよね^ ^お料理。
そうだったのですね!
昨日、マネージャーさんはじめシェフにお伝えしておきました。
今度ぜひご一緒しましょう ^^
お料理、美味しいですよね!
ニーノさんのお弟子さんが今、お店を任されてやっているので、次回ご紹介しますね!