2004年夏に訪れた、北海道帯広市新得にある
「共働学舎」さん(チーズ工房)。
その後、社長の宮嶋さんはじめ、スタッフの方、
そこで知り合った方々とは今も、縁があります。
・・毎年、桜の季節になると楽しみなチーズが
あります。それが、「共働学舎」さんの「さくら」
(カマンベールタイプ)です!
私は、賞味期限ぎりぎり(というか過ぎたくらい)
のトロ~ンとしたクリーミークリーミーな味わいの
「さくら」が大好きです。
それを、葡萄やくるみ、いちじくなどの全粒粉パン
にぬって、いただくのが至福なひと時 (*^o^*)v
今年も、幸せでした♪
是非、皆さんも機会がありましたら、お試しください。
(限定品なので、今年はもう終わっちゃったかな?!)