■ 知恵蔵 チーズ&ワイン ナチュラルライフ ☆

チーズ&ワイン,食をテーマに、知恵蔵のエレガント(?)&ナチュラル!生活を掲載しています。

■知恵蔵 【ご案内】5/9,10,11のチーズ会&ワイン会

2008-04-25 | 知恵蔵 食/◆イベント&会◆

早いもので、明日からGW前半に突入しますね!
皆さんは、どういう計画ですか?


我が家は、明日から2泊で四国旅行に出かけてきます ^^
皆さん、楽しい休日をお過ごしくださいませ。


以下、GW後の週末のワイン会・チーズ会【ご案内】です。
牧場の会には、テレビの取材も入ります!


来月も、よろしくお願いします。
皆さまとお会いできますこと、楽しみにしております (*^-^*)/


**********************************


◆5月9日(金)19:00~ 
@六本木ペルブーカにて(六本木駅徒歩5分)
http://r.gnavi.co.jp/p716000/
『中部イタリア(トスカーナ)料理とワインを楽しむ会』
(会費:8000円)

◆5月10日(土)@15:00~17:00 
@外苑前OVEにて(外苑前or表参道駅徒歩7分)
http://ovecafe.seesaa.net/category/4835612-1.html
『休日のワイン倶楽部 旬の野菜&チーズとワインを楽しむ会』
今月は、「フランス ロワール編」です。
(会費:7000円)

◆5月11日(日)8:30~16:00
@磯沼牧場(京王線山田駅徒歩5分)
http://www.kasanushi.com/
『チーズ作り&石窯ランチを楽しむ会』
(会費:6000円)


**********************************


『 【第17段】チーズ作り体験&ランチを楽しむ会 in 磯沼牧場 』
 

【日程】5月11日(日)8:30~16:00 *雨天決行(テント張ります)


【内容】搾りたてのミルクでチーズ作り・3種類の搾りたてミルクの飲み比べ・乳搾り体験・
    石釜とグリルを使った牧場ランチ&ワイン・牧場探検ツアー・デザートタイム等・・
    丸一日、自然の中で楽しめる、盛りだくさんの人気イベントです (*^-^*)/

    

     8:30 集合
         搾りたてミルクで、チーズ作り開始 
    10:00 搾りたて(低温殺菌なし)ジャージー牛・ブラウンスイス牛・
        ホルスタイン牛乳の飲み比べ《ミルクテイスティング》
    11:00 石釜料理ランチ作り開始!【ランチタイム】
        *料理に合うワイン(泡、白、赤)と一緒に、お楽しみいただきます。
    13:00 乳搾り体験
    14:00 牧場探検ツアー
    15:00 デザートタイム
    16:00 解散


    チーズ作りの“製作工程”をご体験していただくだけでなく、
    ミルク3種(ブラウンスイス牛、ジャージー牛、ホルスタイン牛)の飲み比べ
    をしていただきます。ミルクの味をしっかり確認してください!

    そして、ランチは「体温まる、石釜を使った料理」!
    お楽しみに (*^-^*)/
    【体験型牧場ランチをご体験いただけます】
    野菜、お肉等、ほとんどが磯沼さんちのものです ^^

    チーズを使った、ご家庭での料理法をお伝えしますので、
    お土産チーズを使って、是非、ご家庭でもお楽しみいただきたいと思います。

    ご家族、お友達お誘いの上、ご参加くださいませ。


【会費】6000円
   (テキスト、ミルクテイスティング、乳搾り、牧場ランチ、ワイン、お土産チーズ、税込み)

【持ち物】エプロン
   (お持ちでない方は、牧場でもご用意がございます)

【場所】磯沼牧場(京王線山田駅徒歩5分)
     http://www.kasanushi.com/
     

*チーズ作りからご参加の場合は、搾りたての乳で作りますので朝8:30集合、
  ランチ会からご参加の方は11:00集合とさせていただきます。
  どこからご参加されても会費は同じです。ご都合のよいお時間からご参加ください。


*参考までに、先月(4月)のこの会の様子です↓
http://blog.goo.ne.jp/iichie4852/e/ebc9ee256bd29c85f01f2d36f0ee59e9
          先々月(3月)のこの会の様子です↓
http://blog.goo.ne.jp/iichie4852/e/24491e112c8205234910f8a344ab6b8b


**********************************


【写真】は、4月のOVEの会でお出ししたチーズ6種です!
詳しくは、こちらを↓
http://blog.goo.ne.jp/iichie4852/e/9169e5a657ae78f5d78209f5580414de