早いもので、明日からGW前半に突入しますね!
皆さんは、どういう計画ですか?
我が家は、明日から2泊で四国旅行に出かけてきます ^^
皆さん、楽しい休日をお過ごしくださいませ。
以下、GW後の週末のワイン会・チーズ会【ご案内】です。
牧場の会には、テレビの取材も入ります!
来月も、よろしくお願いします。
皆さまとお会いできますこと、楽しみにしております (*^-^*)/
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◆5月9日(金)19:00~
@六本木ペルブーカにて(六本木駅徒歩5分)
http://r.gnavi.co.jp/p716000/
『中部イタリア(トスカーナ)料理とワインを楽しむ会』
(会費:8000円)
◆5月10日(土)@15:00~17:00
@外苑前OVEにて(外苑前or表参道駅徒歩7分)
http://ovecafe.seesaa.net/category/4835612-1.html
『休日のワイン倶楽部 旬の野菜&チーズとワインを楽しむ会』
今月は、「フランス ロワール編」です。
(会費:7000円)
◆5月11日(日)8:30~16:00
@磯沼牧場(京王線山田駅徒歩5分)
http://www.kasanushi.com/
『チーズ作り&石窯ランチを楽しむ会』
(会費:6000円)
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『 【第17段】チーズ作り体験&ランチを楽しむ会 in 磯沼牧場 』
【日程】5月11日(日)8:30~16:00 *雨天決行(テント張ります)
【内容】搾りたてのミルクでチーズ作り・3種類の搾りたてミルクの飲み比べ・乳搾り体験・
石釜とグリルを使った牧場ランチ&ワイン・牧場探検ツアー・デザートタイム等・・
丸一日、自然の中で楽しめる、盛りだくさんの人気イベントです (*^-^*)/
8:30 集合
搾りたてミルクで、チーズ作り開始
10:00 搾りたて(低温殺菌なし)ジャージー牛・ブラウンスイス牛・
ホルスタイン牛乳の飲み比べ《ミルクテイスティング》
11:00 石釜料理ランチ作り開始!【ランチタイム】
*料理に合うワイン(泡、白、赤)と一緒に、お楽しみいただきます。
13:00 乳搾り体験
14:00 牧場探検ツアー
15:00 デザートタイム
16:00 解散
チーズ作りの“製作工程”をご体験していただくだけでなく、
ミルク3種(ブラウンスイス牛、ジャージー牛、ホルスタイン牛)の飲み比べ
をしていただきます。ミルクの味をしっかり確認してください!
そして、ランチは「体温まる、石釜を使った料理」!
お楽しみに (*^-^*)/
【体験型牧場ランチをご体験いただけます】
野菜、お肉等、ほとんどが磯沼さんちのものです ^^
チーズを使った、ご家庭での料理法をお伝えしますので、
お土産チーズを使って、是非、ご家庭でもお楽しみいただきたいと思います。
ご家族、お友達お誘いの上、ご参加くださいませ。
【会費】6000円
(テキスト、ミルクテイスティング、乳搾り、牧場ランチ、ワイン、お土産チーズ、税込み)
【持ち物】エプロン
(お持ちでない方は、牧場でもご用意がございます)
【場所】磯沼牧場(京王線山田駅徒歩5分)
http://www.kasanushi.com/
*チーズ作りからご参加の場合は、搾りたての乳で作りますので朝8:30集合、
ランチ会からご参加の方は11:00集合とさせていただきます。
どこからご参加されても会費は同じです。ご都合のよいお時間からご参加ください。
*参考までに、先月(4月)のこの会の様子です↓
http://blog.goo.ne.jp/iichie4852/e/ebc9ee256bd29c85f01f2d36f0ee59e9
先々月(3月)のこの会の様子です↓
http://blog.goo.ne.jp/iichie4852/e/24491e112c8205234910f8a344ab6b8b
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【写真】は、4月のOVEの会でお出ししたチーズ6種です!
詳しくは、こちらを↓
http://blog.goo.ne.jp/iichie4852/e/9169e5a657ae78f5d78209f5580414de