先日、テレビで放送されてから反響が大きい、
長野県松本市にある「清水牧場」のチーズ。
今回は、母と父にお土産で、「清水牧場」の
『森のチーズ』(本格的ウォッシュチーズ)
を、フェルミエ(港区愛宕のチーズ専門店)で買って帰りました。
長野県に住んでいる両親に、長野県のお土産ですが、
県内に住んでいても、なかなか食べる機会がないチーズ。
香りは強いものの、お味は香りほどではありません。
前回のクラス本間でいただき、美味しかったです!
コクがあり、フランスのウォッシュチーズ“マンステール”
などにも負けておりません。
父は、ちょっと苦手そうでしたが、母は好きだと言っておりました!
フランスのフルボディーの赤ワインや、ゲベルツトラミネール(白ワイン)
と一緒にいただいたら、より幸せになりそうな予感♪