アイデアリズム idealism daydream

ホテルのまずいスパゲッティ


(スパゲッティ:カルボナーラの図)


(スパゲッティ:ナポリタン[イタリアン]の図)

 私の母がホテルに勤めていて、その中にあるレストランの余り物をもらったりするのですが、

どうやって調理をするとこうなるの?!

 というくらい「まずい」のです。「バイキング(ビュッフェ)」形式のためか時間が経ってるとはいえ、それをさっ引いても、

この薄味加減といい、オリーブオイルの使い方といい、絶妙にミスマッチしている

 と言葉に表すのは難しいのです。

(インスタントのナポリタン[注意:タマネギやピーマン、ウインナーはトッピングした]の図)

 東京に行った時は「なにもかもが塩辛すぎて食べられなくて困った」私でありますが、これはこれで「金取るのかよ」「インスタントレトルトの方が味が安定していて良い」「っつーか、自分で作った方がおいしい」レベルのまずさであります。

 困った事にこのホテルがハイクラスで、野球の巨人軍が常連サンだそうで地下には投球場まであるらしいのです。それだけに「期待を裏切るマズさ」といえなくもないです。母曰く、

お客サンはよう知っとるわ! だっていつもこのスパゲッティだけ余ってるモンね!!

 じゃ、もう、もらってこなくていいよ・・・と、そんな今日この頃。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べた飲んだグルメイロイロ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事