基本のぱん生地からは、ソーセージパンやあんぱんやチーズ入りぱんなどをつくっていましたが、
今回は、はじめてあげパンに挑戦!
すごく小さくねじった生地が、あっというまにプクプクになって。
やっぱり見た目はいまいちになってしまいましたが、
お味は。。。
「本物だ~!!!」
と大成功!
本物とは、お店で売っているような味だったということです。
まぶしたのは、きなことお砂糖。
学校の給食ででた、まさにそんな味でした。
あ、でも揚げたてなので、もっともっとおいしかったです。
オーブンの小さい我が家には、他のパンを焼いている間にできて時間の節約にもなりました。
また作りたいけど、食べすぎてしまうので要注意です。。
今回は、はじめてあげパンに挑戦!
すごく小さくねじった生地が、あっというまにプクプクになって。
やっぱり見た目はいまいちになってしまいましたが、
お味は。。。
「本物だ~!!!」
と大成功!
本物とは、お店で売っているような味だったということです。
まぶしたのは、きなことお砂糖。
学校の給食ででた、まさにそんな味でした。
あ、でも揚げたてなので、もっともっとおいしかったです。
オーブンの小さい我が家には、他のパンを焼いている間にできて時間の節約にもなりました。
また作りたいけど、食べすぎてしまうので要注意です。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます