新しい粉で作ってみました。
スーパーカメリアです。
しかし、ライ麦を入れたのではっきりとした違いはわかりません~
でも、ふわふわでふくらみがゴールデンヨットよりいいかも。
トップが焦げ気味になってしまいましたし。
おいしいパンが焼けました。
いろんな粉に挑戦するのも楽しいですね。
スーパーカメリアです。
しかし、ライ麦を入れたのではっきりとした違いはわかりません~
でも、ふわふわでふくらみがゴールデンヨットよりいいかも。
トップが焦げ気味になってしまいましたし。
おいしいパンが焼けました。
いろんな粉に挑戦するのも楽しいですね。
成型が簡単なロールパンは手軽にできて好きです。
賞味期限ぎりぎりのハムがたくさんあったので、ベーコンのところをハムとコショウで作りました。
きれいに四角く伸ばすのが下手(というか、根が適当なのできれいな四角にする前にやめてしまうのですが)なのでいつも端っこが小さくなってしまいますが、手作りのご愛嬌。
お味がGoodなのでよしとしよう。
こういう小さいパンは時間のない朝、オットの朝食にぴったりです。
賞味期限ぎりぎりのハムがたくさんあったので、ベーコンのところをハムとコショウで作りました。
きれいに四角く伸ばすのが下手(というか、根が適当なのできれいな四角にする前にやめてしまうのですが)なのでいつも端っこが小さくなってしまいますが、手作りのご愛嬌。
お味がGoodなのでよしとしよう。
こういう小さいパンは時間のない朝、オットの朝食にぴったりです。
噛めば噛むほど味のある、こういうパンが一番好きです。
が、自分で作るとやわらかい。。。
見た目は大変好みなのだが。。。
何が足りないのだろう?焼きかしら?
焼き180℃で20分ほど。
いろいろトライしてみよう。
が、自分で作るとやわらかい。。。
見た目は大変好みなのだが。。。
何が足りないのだろう?焼きかしら?
焼き180℃で20分ほど。
いろいろトライしてみよう。