ほうれん草ベーグル 2008-06-12 15:09:03 | パン クオカのほうれん草パウダーを使って作りました。 以前、かぼちゃパウダーで作ったことあり、今回はほうれん草。 自分で刻むとやはり、つぶつぶが残ってしまうのけど、パウダーだときれいな緑のベーグルになりました。 さあて、どうやって食べようかしらね。
パンのお弁当 2008-06-08 15:11:15 | パン 日曜日、出かける用事があったので、 いっちゃんとパパ用に朝焼いた生クリームパンでお弁当を作りました。 中身はウインナーアスパラ とハムチーズ。 いっちゃんはどちらも食べてくれました。 うれしい
ベーコンエピ作りたい 2008-06-01 15:03:53 | パン おいしいフランスパンが作りたいのですが、シンプルでやっぱり難しい! がんばって挑戦みました。が、、、 配合は、どこだったかのサイトのを拝借。(すみませんわすれました) ちゃんとリスドォルを使って、へたくそなりにエピっぽく切り込みを入れてみました。 あ、中身はハムとコショウです。 お味はまあまあなんですけど、パリパリとはいきません。 ちゃんと霧吹きかけたし、220度くらいで焼いたのにな~ やっぱり安物オーブンレンジじゃ、無理なのかしら? 一緒の生地でレーズンパンも焼きました。 こちらは、いっちゃんパクパク食べてくれました。 エピはコショウが効きすぎてた~