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お料理バトン

2010-04-07 01:14:00 | ノンジャンル
たまにいい加減&不親切なレシピをブログに載せている私なので、とてもとても恐縮なのですが、お料理ブログで活躍されている++machi recipe++のmachiから『お料理バトン』を頂きました。


画像はmachiの『じゃがいもの簡単♪黒X2炒め』を真似っこして
作った『じゃがいもの簡単♪ゴマX2炒め


①お料理を始めたのはいつから?
結婚した日。  それまではリンゴもまともに剥けませんでした(汗)

②お料理を始めたきっかけは?
結婚したので必要にかられて~。

③お料理をして良かった事は?
キャベツとレタスの違いが分かった事。 それまでは分かりませんでした(^^;  それとお料理を通してお友達が増えた事。

④お料理をして悪かった事は?
今は特に思いつきませんが、お料理を始めた当初はレシピ本って大体が4人分なので、ついつい作りすぎてしまい、食べ過ぎてしまった事。

⑤自分の腕を思う存分誉めてください。
閃いていきなりレシピをアレンジしたりしますが、ちゃんと食べられる物を作ってしまう腕前が「私って結構才能あるじゃん!」と・・・自画自賛

⑥主に何を作ってる?
何という物はありませんが、簡単に出来る物が大好き。

⑦自分はお料理にむいてると思う?
お三度のお料理にはむいてないと思いますが、新しいレシピに挑戦するのは好きです。

⑧あなたの料理にかかせない物は?
オーブン、電子レンジ、最近仲間入りしたのが圧力鍋。 でも一つだけとなると皮むき器。

⑨ズバリ あなたにとってお料理とは・・?
人間関係の形成&コミュニケーションの潤滑剤。  ある日職場に焼いたケーキを持って行ったとたんに、他部署の方までがフレンドリーに接してくれるようになってビックリしました。
 
⑩次にバトンをまわす お料理上手さん 2人
お子さんの離乳食作りに頑張っていらっしゃる のんびり主婦生活のshizu。  私もチーズ好きでよくこっそりとレシピを参考にさせて頂いています。


画像はshizuの『大根ステーキ』を真似っこして
作った『豚フィレ乗っけた大根ステーキ


そしてTHE GIFT TO BE SIMPLEのatsu2coふたりで作る毎日の夕食というお料理ブログもされてます。  「まごはやさしい」を実践されて、とてもバランス良い献立が参考になります。


画像はatsu2coから教えてもった『生姜湯』の
真似っこ『黒砂糖生姜湯』です。
 


お忙しいとは思いますが、ぜひぜひこのお二人のお料理に対するお話を聞いてみたいので、よろしくお願いします(^^)