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桃を使ったデザート

2021-07-29 01:49:00 | Food
原因不明の蕁麻疹。 食べ物は出来るだけ低ヒスタミン食品を選ぶようにしています。

毎日、高温が続くので何かヒンヤリしたデザートを思いますが、発酵食品であるヨーグルトやクリームチーズなど使った物はNG

そこで最近頻繁に使うのがゼラチン。 そして食べられる果物で、今シーズンの桃を使ったデザートを作ることが多いです。

ゼラチンってふやかして溶かして固めて…と面唐ュさそうと思っていましたが、やってみたら夜寝る前に作って冷蔵庫に入れておくだけで、途中に色々としなくて良いので案外手間いらずで簡単。

白ワインで煮た桃のコンメ[トを作って、お花の形に盛ってゼリーで固めました。



桃を丸ごとサッと湯通しをして皮を剥いて、中にはホワイトチョコレートクリームを詰めたあと、濃いめのゼラチン液でナパージュ。 周りはクラッシュしたゼリー。 蝶々はダークチョコレートで作りました。





暑い夏、当分ゼラチンのデザートが続く我が家です。






低ヒスタミン食

2021-07-21 05:11:00 | Girl's Day
昨日は恒例の女子会。

実は先月の女子会は友人の誕生月だったので外食をしましたが、食べた物が合わず蕁麻疹がかなり出ました。 それを見た友達は、今回は低ヒスタミン食にしようと言うことになりました。

Christineは冷たいスクワッシュのスープ


私は白桃と黄桃のサラダ(写真を撮るの忘れた) とメ[チド チキン with 3種のソース


Dianneはフルーツ色々


そのまま食べたり


飲み物に入れたり


食後はクラフタヌーン。
ギフトボックスを作るというクラフト キットでしたが、Christineのアイデアでキャンドル シェードにしてみました。