I Love Today!!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

マンゴー&キュウリのレリシュ

2010-04-03 11:02:00 | Cooking for One
この季節、雑草がニョキニョキfutaba  とても早いです。  抜きながら前進していくのですが、フッと振り返るともう新しい雑草がニョキッ!と生えてきていますhekomi  しばらく雑草との戦いです。

Den(書斎)の窓から前庭を見るワサちゃん↓↓




【Cooking For One】

こちらに移り住んでからマンゴーってお料理にも使えるんだー!と知りました。  今日はマンゴーをRelish(レリシュ)にしてみました。  Relish(レリシュ)って日本語ではどういうのかな?と、辞書を引いてみると調味料、薬味、付け合せというそうです。

fork ムニエルとマンゴー&キュウリのレリシュ fork


白身魚のムニエルを焼いている間に、サイコロ状に切ったマンゴー1/4個キュウリ1/4本ライムの絞り汁小匙1オリーブ油塩・コショウ少々をザックリ混ぜる。 ムニエルをお皿に盛り、レリシュを添えた後、パセリを振る。


**キュウリは米国産(?)を使っています。 日本のキュウリに比べたら太く味が薄いです。