この季節、雑草がニョキニョキ とても早いです。 抜きながら前進していくのですが、フッと振り返るともう新しい雑草がニョキッ!と生えてきています しばらく雑草との戦いです。
Den(書斎)の窓から前庭を見るワサちゃん↓↓
【Cooking For One】
こちらに移り住んでからマンゴーってお料理にも使えるんだー!と知りました。 今日はマンゴーをRelish(レリシュ)にしてみました。 Relish(レリシュ)って日本語ではどういうのかな?と、辞書を引いてみると調味料、薬味、付け合せというそうです。
ムニエルとマンゴー&キュウリのレリシュ
白身魚のムニエルを焼いている間に、サイコロ状に切ったマンゴー1/4個とキュウリ1/4本、ライムの絞り汁小匙1、オリーブ油、塩・コショウ少々をザックリ混ぜる。 ムニエルをお皿に盛り、レリシュを添えた後、パセリを振る。
**キュウリは米国産(?)を使っています。 日本のキュウリに比べたら太く味が薄いです。
Den(書斎)の窓から前庭を見るワサちゃん↓↓
【Cooking For One】
こちらに移り住んでからマンゴーってお料理にも使えるんだー!と知りました。 今日はマンゴーをRelish(レリシュ)にしてみました。 Relish(レリシュ)って日本語ではどういうのかな?と、辞書を引いてみると調味料、薬味、付け合せというそうです。
ムニエルとマンゴー&キュウリのレリシュ
白身魚のムニエルを焼いている間に、サイコロ状に切ったマンゴー1/4個とキュウリ1/4本、ライムの絞り汁小匙1、オリーブ油、塩・コショウ少々をザックリ混ぜる。 ムニエルをお皿に盛り、レリシュを添えた後、パセリを振る。
**キュウリは米国産(?)を使っています。 日本のキュウリに比べたら太く味が薄いです。