たまにいい加減&不親切なレシピをブログに載せている私なので、とてもとても恐縮なのですが、お料理ブログで活躍されている++machi recipe++のmachiから『お料理バトン』を頂きました。
画像はmachiの『じゃがいもの簡単♪黒X2炒め』を真似っこして
作った『じゃがいもの簡単♪ゴマX2炒め』
①お料理を始めたのはいつから?
結婚した日。 それまではリンゴもまともに剥けませんでした(汗)
②お料理を始めたきっかけは?
結婚したので必要にかられて~。
③お料理をして良かった事は?
キャベツとレタスの違いが分かった事。 それまでは分かりませんでした(^^; それとお料理を通してお友達が増えた事。
④お料理をして悪かった事は?
今は特に思いつきませんが、お料理を始めた当初はレシピ本って大体が4人分なので、ついつい作りすぎてしまい、食べ過ぎてしまった事。
⑤自分の腕を思う存分誉めてください。
閃いていきなりレシピをアレンジしたりしますが、ちゃんと食べられる物を作ってしまう腕前が「私って結構才能あるじゃん!」と・・・自画自賛
⑥主に何を作ってる?
何という物はありませんが、簡単に出来る物が大好き。
⑦自分はお料理にむいてると思う?
お三度のお料理にはむいてないと思いますが、新しいレシピに挑戦するのは好きです。
⑧あなたの料理にかかせない物は?
オーブン、電子レンジ、最近仲間入りしたのが圧力鍋。 でも一つだけとなると皮むき器。
⑨ズバリ あなたにとってお料理とは・・?
人間関係の形成&コミュニケーションの潤滑剤。 ある日職場に焼いたケーキを持って行ったとたんに、他部署の方までがフレンドリーに接してくれるようになってビックリしました。
⑩次にバトンをまわす お料理上手さん 2人
お子さんの離乳食作りに頑張っていらっしゃる のんびり主婦生活のshizu。 私もチーズ好きでよくこっそりとレシピを参考にさせて頂いています。
画像はshizuの『大根ステーキ』を真似っこして
作った『豚フィレ乗っけた大根ステーキ』
そしてTHE GIFT TO BE SIMPLEのatsu2coはふたりで作る毎日の夕食というお料理ブログもされてます。 「まごはやさしい」を実践されて、とてもバランス良い献立が参考になります。
画像はatsu2coから教えてもった『生姜湯』の
真似っこ『黒砂糖生姜湯』です。
お忙しいとは思いますが、ぜひぜひこのお二人のお料理に対するお話を聞いてみたいので、よろしくお願いします(^^)
画像はmachiの『じゃがいもの簡単♪黒X2炒め』を真似っこして
作った『じゃがいもの簡単♪ゴマX2炒め』
①お料理を始めたのはいつから?
結婚した日。 それまではリンゴもまともに剥けませんでした(汗)
②お料理を始めたきっかけは?
結婚したので必要にかられて~。
③お料理をして良かった事は?
キャベツとレタスの違いが分かった事。 それまでは分かりませんでした(^^; それとお料理を通してお友達が増えた事。
④お料理をして悪かった事は?
今は特に思いつきませんが、お料理を始めた当初はレシピ本って大体が4人分なので、ついつい作りすぎてしまい、食べ過ぎてしまった事。
⑤自分の腕を思う存分誉めてください。
閃いていきなりレシピをアレンジしたりしますが、ちゃんと食べられる物を作ってしまう腕前が「私って結構才能あるじゃん!」と・・・自画自賛
⑥主に何を作ってる?
何という物はありませんが、簡単に出来る物が大好き。
⑦自分はお料理にむいてると思う?
お三度のお料理にはむいてないと思いますが、新しいレシピに挑戦するのは好きです。
⑧あなたの料理にかかせない物は?
オーブン、電子レンジ、最近仲間入りしたのが圧力鍋。 でも一つだけとなると皮むき器。
⑨ズバリ あなたにとってお料理とは・・?
人間関係の形成&コミュニケーションの潤滑剤。 ある日職場に焼いたケーキを持って行ったとたんに、他部署の方までがフレンドリーに接してくれるようになってビックリしました。
⑩次にバトンをまわす お料理上手さん 2人
お子さんの離乳食作りに頑張っていらっしゃる のんびり主婦生活のshizu。 私もチーズ好きでよくこっそりとレシピを参考にさせて頂いています。
画像はshizuの『大根ステーキ』を真似っこして
作った『豚フィレ乗っけた大根ステーキ』
そしてTHE GIFT TO BE SIMPLEのatsu2coはふたりで作る毎日の夕食というお料理ブログもされてます。 「まごはやさしい」を実践されて、とてもバランス良い献立が参考になります。
画像はatsu2coから教えてもった『生姜湯』の
真似っこ『黒砂糖生姜湯』です。
お忙しいとは思いますが、ぜひぜひこのお二人のお料理に対するお話を聞いてみたいので、よろしくお願いします(^^)
わわわわ・・・・この記事をみて、今日の私のブログの創作料理を見ると(笑)・真面目に恥ずかしいです(=;)
でも実はお料理に興味がありますので・・・・
参考にさせてください♪
是非是非!挑戦させていただきます♪
レシピ本見て作りすぎるって、私もよくやりました(笑)
最初って分量がわからずやってしまいがちですよね。
みゃお~からのバトン、シッカ(!!)受け取りました。
私も、最善を尽くしたいと思います!!
みゃお~が、結婚前は、りんごもまともにむけなかった・・というのは、とっても意外!!びっくりです!!
でも、研究熱心というか・・・、研鑽の賜物というか・・・、さすがです!!
なんだかまたちょっぴりみゃお~さんが分かってうれしい!普段はお料理ネタはちょびっこだから
ちょっとお料理について聞いてみたいなーって
思ったので!それにバトンをshizuさんに渡してくれたのもとってもうれしいです♪
なんだかんだ、みゃお~さんやshizuさんと知り合って三年になるかならないかだと思います!
やっぱりブログっていいなーってなんだか初心に戻れた気持ちになれました!
バトン受け取っていただいて本当にありがとうございました!
うんうん。
やっぱり料理好きさんとは共通点がいっぱいで嬉しいです。
本当 料理を通していろんな素敵な出会いがありました。これからも素敵な出会いがあることを信じて・・・お互い楽しく料理しようね。
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます!!