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明日、泣きつく予定

2007-10-19 03:08:18 | 
ham テケテケテケ・・・


ham シナモンお兄ちゃん、どうしたんですか?
cat3 ハァ~symbol6


cat3 きっとまた『太っちゃうわぁ~。 
シナモンどうしよぉー!?』って、僕に泣きついてくるんですよ。



あぁ~、時間のある時に焼いておいてよかったわぁ~ <ムシャムシャムシャ


一仕事始める前の朝っぱらからピーチパイを食べています。 画像は3日前に焼いた日のもので、今朝はもう完食しました。 今は食べ終わったところなので幸せheart 明日の朝あたりに空になったパイ皿を見てシナモンに泣きつこうかと予定しています(笑)

パイシートの作り方

1 分量の粉類(小麦粉・塩・砂糖)をフードプロセッサーに入れて2,3回、ブィンブィンとする。
2 バターを入れてグリンピース位の粒々程度になるようにブィンブィン。
3 冷たい水を入れてブィンブィンした後、プラスティックの袋に入れて平たくして冷蔵庫へ。

ャCントは捏ねない事。 水を入れた後のブィンブィンも粒々状態でOKです。 分量はそれぞれお持ちのレシピを参考にしてください(^^;
冷蔵庫での保存では3日くらい。 冷凍すると3ヶ月くらい持つそうです。

中のピーチは冷凍を使いました~symbol7
(追記) ピーチは凍ったままでOK。 砂糖と塩少々、小麦粉・片栗粉まぶして、レモンをギュと絞り入れザクザクと混ぜた物を、パイシートを敷いたパイ皿にゴソッと入れます。