シナモンお兄ちゃん、どうしたんですか?
ハァ~
きっとまた『太っちゃうわぁ~。
シナモンどうしよぉー!?』って、僕に泣きついてくるんですよ。
あぁ~、時間のある時に焼いておいてよかったわぁ~ <ムシャムシャムシャ
一仕事始める前の朝っぱらからピーチパイを食べています。 画像は3日前に焼いた日のもので、今朝はもう完食しました。 今は食べ終わったところなので幸せ 明日の朝あたりに空になったパイ皿を見てシナモンに泣きつこうかと予定しています(笑)
パイシートの作り方 |
分量の粉類(小麦粉・塩・砂糖)をフードプロセッサーに入れて2,3回、ブィンブィンとする。
バターを入れてグリンピース位の粒々程度になるようにブィンブィン。
冷たい水を入れてブィンブィンした後、プラスティックの袋に入れて平たくして冷蔵庫へ。
ャCントは捏ねない事。 水を入れた後のブィンブィンも粒々状態でOKです。 分量はそれぞれお持ちのレシピを参考にしてください(^^;
冷蔵庫での保存では3日くらい。 冷凍すると3ヶ月くらい持つそうです。
中のピーチは冷凍を使いました~
(追記) ピーチは凍ったままでOK。 砂糖と塩少々、小麦粉・片栗粉まぶして、レモンをギュと絞り入れザクザクと混ぜた物を、パイシートを敷いたパイ皿にゴソッと入れます。
すごーーーーーーーーーく良く分かります。
特にこの季節、スイーツのおいしいこと!
ピーチパイ、おいしそうですね。
日本は朝の9時30分です!
ひそかにお気に入りのネズ君が登場してる♪
パイの焼具合がとってもいいですね!
幅広くできちゃうみゃお~さんに尊敬です~
もちろん市販の冷凍パイシートでですが
格子状の帯が崩れたりして失敗ばかり(泣
みゃお~さんのは切込みを入れているのかしら?
キレイな仕上がりですね♪
シナモンちゃんのオモチャですね?^^
今度はピーチパイを手作り。すごすぎ。うちの冷凍庫にも
パイシートが眠ってるけど、なかなか実行できへん。^^;
市販のものですが、私も昨日パイを食べました。
カボチャパイです。^^;
今度このFPの作り方でパイ生地作ってみます(´∀`*人)
中がピーチもおいしそぉ~だなぁ♪
あはっ(笑)明日、シナモンちゃんに、
ε-(ーдー) ←って顔されちゃうのかな?(´艸`)ふふっ(笑)
みゃお~のパイは美味しそうに見えるっ!!!
シナモンも『泣きつかれる』予定、バッチリなのかな?(笑)
遊びに行っていいっすか♪
私も食べるのお手伝いしますから~^^
お腹すいてきちゃった_ ̄ (((○ゴロゴロ
今度私も作ってみようかな(*-∀-)ニヒッ♪
ピーチパイって食べた事ないかも。。。
すっごく美味しそう♪
私も徐々にお菓子に挑戦してますが
ケーキ類にはまだまだです。
頑張ろっと!
こんなの見せられたら、みゃお~の所まで
食べに行きたくなっちゃうよ~