I Love Today!!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

シナモンに相談

2007-10-13 11:47:33 | 
私の心の中ではもう既に答えは出ているのですが、その決心を強くする為にシナモンに相談する時があります。

シナモン、ちょっとご相談があるんですが・・・

cat3 何ですか?


実はカステラのレシピを入手したんですが、材料が全卵(Lサイズ)7個と黄身(Lサイズ)3個、砂糖1カップ半(300g)、蜂蜜1/4カップ(100g)なんです。 ねぇ、シナモン、どう思います? 

cat3 えっ!? 卵とお砂糖を・・・!?


やっぱりそうですよね。 24人分って書いてあるけど、きっと私、一人で食べきっちゃうものね。 一人でこんなに卵とお砂糖を食べちゃうと身体に良くないですよね。
<延々と自分を納得させる独り言が続いく>



そして・・・
シナモンのおっしゃるとおりです。 食べたいけど作るのやめます。horori

cat3 僕はただ「卵とお砂糖を」と言っただけなのにねぇ。 <舌、ベロォ~ン


このブログを書いていて思ったのですが、私の悩みってこの程度のレベルだったんだ_(_ _;)_バタッ

今晩のお酒のおつまみはのんびり主婦生活のブログで読んだキャベツの食べ方を参考にしてみました。

お酒のあてにキャベツに塩を付けて食べるというのを聞いた事がありますが、今ひとつピンとこなくてやった事がありませんでした。 でもこの塩とごま油を混ぜるというので、「わっ! 美味しそう!」と思ったのでちょっとアレンジして出してみました。

fork晩酌のアテ・キャベツfork
1 一口大に切ったキャベツを食べる直前までしっかり冷やしておく。
2 ごま油、塩、醤油を混ぜてソースを作り、お皿に盛ったキャベツに点々とかける。
*キャベツをしっかり冷やすのがャCントです。