塩ダレ+貝スープ+醤油の、貝だし鶏そば
(チャーシュー薄切りのはずだが、さして薄くはない。
厚切りチャーシューを手で切ってるだけらしい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/0d/58257828b47cacdb6996c9068f1c680c.jpg)
塩ダレ+貝スープ+魚介油の、貝だし魚そば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/19/98734da395bbd4cddc28149aed7ca6be.jpg)
厚み4〜5㎝はあろうかというチャーシューだが、堅めでウリにするほど旨味もない
もっとも、チャーシューの旨味が濃ければ貝だしスープの邪魔になるんだろうけど
それならチャーシューはデフォルトで極薄だけでいいような?
スープそのものは一昨年食べた、十三のくそオヤジよりマシに思えた
(チャーシュー薄切りのはずだが、さして薄くはない。
厚切りチャーシューを手で切ってるだけらしい)
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塩ダレ+貝スープ+魚介油の、貝だし魚そば
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厚み4〜5㎝はあろうかというチャーシューだが、堅めでウリにするほど旨味もない
もっとも、チャーシューの旨味が濃ければ貝だしスープの邪魔になるんだろうけど
それならチャーシューはデフォルトで極薄だけでいいような?
スープそのものは一昨年食べた、十三のくそオヤジよりマシに思えた