10月某日(日)
12:00店前着、店内客2人
マグロ節の中華そば、鶏白湯ラーメン(大盛)、肉汁からあげ4個注文(食券)
12:12着丼
12:25退店、店内客7人
豊中のほぃのすぐソバにこんな店が出来てたとは知らなかった
店のすぐ南に16台駐められる提携駐車場があって車で行きやすいのはいい
この日3人いた店員はいずれも不慣れな印象で掛け声に迷いが感じられたり、食券制かつ同時に入店した客もいないのに、何故かからあげの数を間違えて出される😓
カウンター風景
鶏白湯ラーメン大盛
マグロ節の中華そば
10月某日(日)
12:00店前着、店内客2人
マグロ節の中華そば、鶏白湯ラーメン(大盛)、肉汁からあげ4個注文(食券)
12:12着丼
12:25退店、店内客7人
豊中のほぃのすぐソバにこんな店が出来てたとは知らなかった
店のすぐ南に16台駐められる提携駐車場があって車で行きやすいのはいい
この日3人いた店員はいずれも不慣れな印象で掛け声に迷いが感じられたり、食券制かつ同時に入店した客もいないのに、何故かからあげの数を間違えて出される😓
カウンター風景
10月某日(祝)
12:20頃店前着、店内客11人
香港式ローメン、チャーハン、唐あげ注文(食券)
12:32〜ローメンから順に着丼
12:50頃退店、店内客1人
ローメンのタレかな?
不味くはないが前回ほど旨く感じなかった
チャーハンは所謂しっとり系で個人的には旨かった
残念ながら唐あげは可もなく不可も()という感じ
香港式ローメン(大盛)
8月某日(土)
12:44店前着、店内客6人
禁断ラーメン、炙りチャーシュー、白髪ねぎ注文(食券)
12:53着丼
13:02退店、店内客2人
大阪福島の有名店、三くの目と鼻の先にある、濃厚系映えラーメン
わざわざ丼にレンゲを突き立てて提供される😓
ドロ系スープは若干塩辛く、味は無鉄砲やほぃ、ナンなら夢屋台にも及ばないような()
カウンター風景
8月某日(木)
11:52店前着、外待ち2人
限定麺“山”注文(食券)
12:02着丼
12:12退店、外待ち無し
某人気店の桐玉のような感動はなく、出落ちというか着丼時の見た目が最高潮で、箸を付けたらほぼ単なるとろろそばだったと言ったら桐麺贔屓に過ぎるだろうか
カウンター風景
8月某日(水)
12:24店前着、外待ち3人(今どき珍しい記名式)
バチ郎+麺大盛+もやしマシマシ+ホルモン増し注文(食券)
12:35着席(中待ち2席アリ)
12:42着丼
13:00退店、外待ち4人
食券機が分かり難くて少し手こずった
ラーメンの種別を選んで麺大盛とホルモン増し、もやしマシマシの3つを選んで発券ボタン押すと、肝心のラーメン(バチ郎)の食券が出ない
ラーメンのページで再度ラーメンの種別(特製or素のバチ郎等)を選択する必要があるらしい
バチ郎のスープはいわゆる味仙系のシンプルなピリ辛で、スープフェチには正直魅力薄
もし再訪するなら次回は普通の中華そばの方が…それなら本店?Ramen 辻行く方が堅いか
店内冷房の風は吹いてるが生ヌルく、熱い辛いラーメン食べると大汗かくので注意
カウンター風景