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薬膳麻辣湯専門店 PANDA(初)、2025年5月

2025-05-26 14:57:00 | グルメ

5月某日(月)

11:57店前着、店内満席

12:10注文(オーダー用紙)

スープ:麻辣湯小辛

麺:牛筋麺

具材:レンコン、湯葉、ハチノス、ブンモジャ

無料トッピング:パクチー

12:32着丼

12:40退店、店内客9割


揚國福のような好きな麺・具材を自分の手でボウルに入れるバイキング方式ではなく、オーダー用紙にチェックを入れる屯舎方式

一律520円のスープに120円均一の具材を4つ以上選ぶ形式なので、基本料は1000円


カウンター11席のみと席数が少なくすぐ満席になるが、1人当たりのスペースは比較的広くゆったりしていて過ごしやすい

…が、この日は冷房が効き過ぎてて寒かった


“意識高い系”ラーメンのような小振りの丼鉢で、スープや麺、具材のいずれも量が少なめだが、各食材の食感等クオリティは高く、特に牛筋麺や刀削麺(連れが注文)が旨かった


オーダー用紙


カウンター風景


麻辣湯小辛

意識高い系並のスープの少なさ

ツルモチでいて弾力のある牛筋麺