5月某日(月)
11:57店前着、店内満席
12:10注文(オーダー用紙)
スープ:麻辣湯小辛
麺:牛筋麺
具材:レンコン、湯葉、ハチノス、ブンモジャ
無料トッピング:パクチー
12:32着丼
12:40退店、店内客9割
揚國福のような好きな麺・具材を自分の手でボウルに入れるバイキング方式ではなく、オーダー用紙にチェックを入れる屯舎方式
一律520円のスープに120円均一の具材を4つ以上選ぶ形式なので、基本料は1000円
カウンター11席のみと席数が少なくすぐ満席になるが、1人当たりのスペースは比較的広くゆったりしていて過ごしやすい
…が、この日は冷房が効き過ぎてて寒かった
“意識高い系”ラーメンのような小振りの丼鉢で、スープや麺、具材のいずれも量が少なめだが、各食材の食感等クオリティは高く、特に牛筋麺や刀削麺(連れが注文)が旨かった
オーダー用紙

カウンター風景

麻辣湯小辛

意識高い系並のスープの少なさ

ツルモチでいて弾力のある牛筋麺
