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食パンと、ロードバイクとエとセとラ

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CEYLON Tea HOUSE RESTAURANT & BAR(初)、2025年3月

2025-03-29 17:51:00 | グルメ

3月某日(土)

12:05店前着、店内客1人

12:11ライス&カレー(エビ)、ランプライス、ワタラッパン注文

12:28〜ライス&カレーから順次着弾

12:50退店、店内客1人


かつて煮干しの煌があった所にスリランカカレーの店が出来てたので行ってみた

日本人夫婦が営む芦屋のピースカレーと違い、こちらはスリランカ人夫婦が営んでるらしい


肝心の料理というか味はピースカレーの方が丁寧な作りで日本人に合う感じがする

こちらはより素朴で現地らしさがある感じだがボリュームはある

ただその分単価も高く、正直甲乙つけ難い

42席?もある大箱で待ち無しで入れるのは強みだが、いささか提供時間が長いのは気にならなくもない


ライス&カレー(エビ)



ランプライス(バナナの葉で包んだカレー)


ワタラッパン(スリランカのプリン)