3月某日(土)
12:05店前着、店内客1人
12:11ライス&カレー(エビ)、ランプライス、ワタラッパン注文
12:28〜ライス&カレーから順次着弾
12:50退店、店内客1人
かつて煮干しの煌があった所にスリランカカレーの店が出来てたので行ってみた
日本人夫婦が営む芦屋のピースカレーと違い、こちらはスリランカ人夫婦が営んでるらしい
肝心の料理というか味はピースカレーの方が丁寧な作りで日本人に合う感じがする
こちらはより素朴で現地らしさがある感じだがボリュームはある
ただその分単価も高く、正直甲乙つけ難い
42席?もある大箱で待ち無しで入れるのは強みだが、いささか提供時間が長いのは気にならなくもない
ライス&カレー(エビ)


ランプライス(バナナの葉で包んだカレー)


ワタラッパン(スリランカのプリン)
