9月は半分以上休んでいたが、10月に入り勤務地はバスセンター前近くに戻り、当面残業も無くなった。
長年の習慣である勤務スタイルに戻ったということで琴似に帰ってきて、居酒屋「S」へ。先客も少なく、カウンター席が空いている。今日は珍しくレモンサワーでスタート。
つまみはガツ刺しといこう。今日は横に葱と紅ショウガ、ニンニクが盛ってあり、綺麗だね。
仕上がってきた焼物はレバとトロ。タレにしっかりつけるために串から外してみた。
2杯目はいつも通りの梅割り。
焼物にカシラ、シロを追加。
扉に10月10日から値上げをするという紙が貼ってあった。どのくらい値上がりするのかなあ。串1本あたり10円かな。まあ、仕方のないご時世ではあるのだが、そう自己暗示にかかって何でも許しているような気もする。
長年の習慣である勤務スタイルに戻ったということで琴似に帰ってきて、居酒屋「S」へ。先客も少なく、カウンター席が空いている。今日は珍しくレモンサワーでスタート。
つまみはガツ刺しといこう。今日は横に葱と紅ショウガ、ニンニクが盛ってあり、綺麗だね。
仕上がってきた焼物はレバとトロ。タレにしっかりつけるために串から外してみた。
2杯目はいつも通りの梅割り。
焼物にカシラ、シロを追加。
扉に10月10日から値上げをするという紙が貼ってあった。どのくらい値上がりするのかなあ。串1本あたり10円かな。まあ、仕方のないご時世ではあるのだが、そう自己暗示にかかって何でも許しているような気もする。
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