お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

7月のレッスン

2018年06月26日 | レギュラーレッスン

レギュラーレッスン生募集中!!  ~7月から新規開講~新メニュー決まりました。

~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

HowLovelyのレギュラーコースは、月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。
持ち帰ったケーキは、みんなに喜んでもらえる褒められるケーキです。

 ~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

   毎月1回1種類のお菓子を実習。
 少人数で急ぎすぎず丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、きちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。

 
★7月のレッスン、体験レッスンお受付中です。★
 
7月からはレギュラーレッスンの新年度スタートです。
HowLovelyのレギュラーレッスンはいつからでも始められますが、
前期は7月~12月(8月休)の5回になります。
Enjoy course、Standard Courseともに新しく始める良い機会です。
お菓子を作ってみたいなぁ~と思っていらっしゃる方は、お待ちしています。
少しお休み中の方もリスタートの良いタイミングです。
懐かしいお顔にお目にかかるのも楽しみです。気軽にご連絡ください。
各コース、体験レッスンも受け付けています。
7月からは会員の皆さまに新しい制度もスタートします。
◎MamaReturn制度 3歳以下(幼稚園就学前)のお子様をお持ちのママの皆さんへ
レギュラーコースをご希望の場合は、1回からお受付します。復帰のご希望とご希望のクラスをご連絡ください。
◎PlusOne制度
レギュラー生の皆さんは、別のコースのメニューを1回ずつつけ加えていただけます。
もっとたくさんお菓子を作りたい方のご希望にお応えしました。
※ママリターンの皆さんはプラスワン制度を使って、緩やかにレギュラーコースにご参加いだたけます。
これらの制度をご希望の方はメールでご連絡ください。
 
7月からのメニューは、HowLovelyのメニューをさらにバージョンアップした内容です。
いつもですが、作りやすくおいしくを目指していますが、とても良い感じです。
どちらもメニューも自信をもってお勧めできます。
お楽しみに。
 
レッスンは各回3時間となります。
※7月のプラスワン・ママリターン制度のご希望のご連絡いただいています。
定員の関係もありますので、ご希望の方はご連絡ください。
Enjoy course 
ヨーグルトムースのシャルロット風 7月14日(土) 15日(日) 10:00~13:00/15:00~18:00
手軽で作りやすいヨーグルトムース。ブルーベリーと組み合わせています。
今回はシャルロット風に仕上げて華やかさを出しました。(12cmセルクル)
 
Standard Course
ルバーブのタルト 7月21日(土) 22日(日) 10:00~13:00/15:00~18:00
旬のルバーブを使ってタルトを作ります。
玉子を使ったアパレイユとクランブル。酸味はやさしめおだやかな食べやすい味わいです。
一緒にルバーブのジャムもみんなで作りましょう。
(14㎝タルト型/200gジャム瓶)
ご希望の方は、こちらから
 
 
 

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿