お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

Variety Course エクレールショコラ

2018年10月15日 | レギュラーレッスン

HowLovelyのレッスンはいつでもスタートできます。
~よろこばせたいと思って始めたらほめられるお菓子が作れるようになった~

★レギュラーレッスン (半年コース)
 月に1回、1種類のケーキを丁寧に作ります。少人数で丁寧にひとつずつ身につけます。
 ゆったりした雰囲気ですが、毎月の実習できちんと基本のお菓子作りができるようになっています。
 帰りはひとり一台のお菓子を持ち帰ります。~資料発送いたします。>>ご希望の方はこちらから

★スマートレッスン(単発レッスン)
4か月間・3種類のメニューを繰り返しレッスンしますので、ご都合の合うスケジュールにご参加ください。
身体に穏やかで、作りやすくおいしいオリジナルメニューを実習します。
>>現在募集中のスマートレッスンはこちらから 


 

あっという間に10月も半ば。

9月の最後にVariety Courseのみなさんとエクレールショコラを作りました。

これで今年のエクレア道中、終わりです。

苦手意識のあったエクレアですが、楽しく作れるようになりました。

色々な味をまだまだ楽しめそう。

いったん休んでまた新しい味を考えたいと思います。

皆さんはお家でたくさん作ってくださいね。

今年のシュー生地の総決算が、エルグルメのフーディーズフェスです。

シュークリームバー、色んなクリームを作っておまちしていま~す。

みなさま足をお運びくださいね~

気軽にお問い合わせください。>>お問合せはこちら

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿