暗くなると花火が上がる。 アイスヴィレッジへ出かけてみる。
シェルター風の通路をずっと歩く。トマムMtのベース方面へそこそこ歩く。
踊り場みたいなところの展示を見ながら
シーズン中はスケートリンクがあって、氷のホテルに泊まることもできる。
ただ3月になってからの高温でどちらも閉鎖されていた。
氷でできた小屋の中はギャラリーとかになっていたようだが・・・
スルー
アイスヴィレッジ内、足早に1周するだけで限界。
スキーの服装と同じで来たのだが、寒さが耐えられない。
手がかじかんでカメラの操作がうまくできない。震えでブレる。
北海道出身でもすでに関東暮らしの方がずっと長くなり寒いのが苦手、北関東 熊谷の40℃超えの方に幸せを感じるようになった。
逃げるように引き揚げた。楽しみたい方は重装備で。
滞在中唯一の夕食へ。
お酒は飲まないが居酒屋チョイス。
ジンギスカンのちゃんちゃん焼き
両方の味が1回で楽しめる。
でもジンギスカンが蒸し焼き風になるので、ジンギスカン鍋でジュウッて焼き入れたい気もする。
お昼もそうだったけど、ホテル以外の場所ではカードや電子マネーが使えないところが多い。現金を持ち歩くか、部屋付けで。
売店で食後のアイス、お夜食、お土産を買って部屋へ戻る。
2日目終了。
シェルター風の通路をずっと歩く。トマムMtのベース方面へそこそこ歩く。
踊り場みたいなところの展示を見ながら
シーズン中はスケートリンクがあって、氷のホテルに泊まることもできる。
ただ3月になってからの高温でどちらも閉鎖されていた。
氷でできた小屋の中はギャラリーとかになっていたようだが・・・
スルー
アイスヴィレッジ内、足早に1周するだけで限界。
スキーの服装と同じで来たのだが、寒さが耐えられない。
手がかじかんでカメラの操作がうまくできない。震えでブレる。
北海道出身でもすでに関東暮らしの方がずっと長くなり寒いのが苦手、北関東 熊谷の40℃超えの方に幸せを感じるようになった。
逃げるように引き揚げた。楽しみたい方は重装備で。
滞在中唯一の夕食へ。
お酒は飲まないが居酒屋チョイス。
ジンギスカンのちゃんちゃん焼き
両方の味が1回で楽しめる。
でもジンギスカンが蒸し焼き風になるので、ジンギスカン鍋でジュウッて焼き入れたい気もする。
お昼もそうだったけど、ホテル以外の場所ではカードや電子マネーが使えないところが多い。現金を持ち歩くか、部屋付けで。
売店で食後のアイス、お夜食、お土産を買って部屋へ戻る。
2日目終了。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます