いよいよ今日からGW。3年ぶりに行動制限のないGWとあって人が動いているようだが、あいにくの雨。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/6d/ac29330bb9dda19f83b08afffa33054c.jpg?1651219830)
ちょうど余った豚薄切りを有効活用すべくもやしを調達し、あとはネギを刻む。
今日はまずスーツの入れ替えとクリーニング、先日壊れた扇風機の物色など雑用をいくつか。
夕食が野菜の全くないメニュウになったため、昼のうちにしっかり野菜を摂ろうと、用意したのがこちら。
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ちょうど余った豚薄切りを有効活用すべくもやしを調達し、あとはネギを刻む。
豚を塩コショウで炒め、もやしを投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/45/96ed66b7a35c0a25653d3162a438e9b9.jpg?1651219830)
ここに醤油・酒・みりんを各大さじ2、豆板醤大さじ1、ウェイパー小さじ1を投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6b/b98bedc503c0257c33edea17e4d2a0bb.jpg?1651219830)
出来上がりがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/00/903d43483e15c4fbb2ef5d65b0cf42c0.jpg?1651219830)
「もやしのピリ辛炒め」。
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ここに醤油・酒・みりんを各大さじ2、豆板醤大さじ1、ウェイパー小さじ1を投入。
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出来上がりがこちら。
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「もやしのピリ辛炒め」。
たったコレだけだが、普段の塩コショウ・醤油だけのもやし炒めとは違っていかにも台湾小皿料理屋にありそうな、ものすごく食が進むメニュウになる。
そんなこんなで、GW初日はどうという事もなく終わったのであった…