今日は、右京区京北の周山あたりの上桂川で釣りをした。

まだ子どもらが小さな頃は、バーベキューなどでよく来たスポットである。
まず漁協で入漁券を買い、

サシをエサにカワムツを3匹ほど。


しかし正午を過ぎたあたりからパッタリとアタリが止まり納竿。
メシでも食って帰ろう、と立ち寄ったのがこちら。

R162沿いの「Cafe SAVA」というログハウスカフェだ。
平日はカフェ営業しかしていないそうだが、土日祝はピザランチがあるらしい。

なんてオシャレなメニュウ。
メニュウのみならず、店内もオシャレだ。


ピザを2種頼んだが、まずオーソドックスなマルゲリータ。

やはり石窯で焼くピザは、ひと味違う。
そして店主オススメの、アンチョビのピザ。

アンチョビソースにミニトマト、ニンニクのこってりしたピザだったが、コレがもう目ン玉が飛び出るほどウマかったのだ。
具材だけなら家でも出来そうだが、やはり石窯というのが効いている。
この近辺に釣りなどで来た際には、次回以降も必ず立ち寄ろう、と思ったほどのウマさと居心地の良さなのだった…

まだ子どもらが小さな頃は、バーベキューなどでよく来たスポットである。
まず漁協で入漁券を買い、

サシをエサにカワムツを3匹ほど。


しかし正午を過ぎたあたりからパッタリとアタリが止まり納竿。
メシでも食って帰ろう、と立ち寄ったのがこちら。

R162沿いの「Cafe SAVA」というログハウスカフェだ。
平日はカフェ営業しかしていないそうだが、土日祝はピザランチがあるらしい。

なんてオシャレなメニュウ。
メニュウのみならず、店内もオシャレだ。


ピザを2種頼んだが、まずオーソドックスなマルゲリータ。

やはり石窯で焼くピザは、ひと味違う。
そして店主オススメの、アンチョビのピザ。

アンチョビソースにミニトマト、ニンニクのこってりしたピザだったが、コレがもう目ン玉が飛び出るほどウマかったのだ。
具材だけなら家でも出来そうだが、やはり石窯というのが効いている。
この近辺に釣りなどで来た際には、次回以降も必ず立ち寄ろう、と思ったほどのウマさと居心地の良さなのだった…

