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ほしちゃんの「続・なるようにしか、ならん」。

安くてウマいもんと料理と旅行と音楽と競馬が好きなサラリーマンの暮らしを、ありのままに綴ります。

ログハウスで、石窯ピザ。周山「Cafe SAVA」。

2019-07-21 20:00:00 | うまいもん
今日は、右京区京北の周山あたりの上桂川で釣りをした。


まだ子どもらが小さな頃は、バーベキューなどでよく来たスポットである。

まず漁協で入漁券を買い、


サシをエサにカワムツを3匹ほど。




しかし正午を過ぎたあたりからパッタリとアタリが止まり納竿。

メシでも食って帰ろう、と立ち寄ったのがこちら。


R162沿いの「Cafe SAVA」というログハウスカフェだ。

平日はカフェ営業しかしていないそうだが、土日祝はピザランチがあるらしい。


なんてオシャレなメニュウ。
メニュウのみならず、店内もオシャレだ。




ピザを2種頼んだが、まずオーソドックスなマルゲリータ。


やはり石窯で焼くピザは、ひと味違う。

そして店主オススメの、アンチョビのピザ。


アンチョビソースにミニトマト、ニンニクのこってりしたピザだったが、コレがもう目ン玉が飛び出るほどウマかったのだ。
具材だけなら家でも出来そうだが、やはり石窯というのが効いている。

この近辺に釣りなどで来た際には、次回以降も必ず立ち寄ろう、と思ったほどのウマさと居心地の良さなのだった…