とうもろこし 2009-08-10 06:01:13 | 花を作り続ける若者たち 我が家では、8月に入るとお盆に向けての出荷が始まり、大忙しの日々が続いています。祖母におにぎりやお弁当を作ってもらい、作業所でお昼ごはんを食べ、すぐに仕事を始めて頑張っています。 ですが、祖母が丹精込めて育てたとうもろこしがメニューに加わると、ちょっとお昼休みが長くなります。食後にかぶりつくからです。 蒸かしたてのとうもろこし、粒が光っています。 我が家は皆が大好きです。 でも、好きなのは人だけではないようで。。。 かぶりついています。不思議な猫です。 祖母の作った野菜とおにぎりのおかげで最盛期を乗り切れます。とてもありがたいです。 佐藤 正代
花き研 花束寄贈 2009-08-10 06:00:53 | 花を作り続ける若者たち 7月31日、青年花き研究会の活動として うかじ園(市内高齢者介護施設)と社会福祉協議会堀之内支所へ花束を寄贈させていただきました。 お年寄りの皆さんへ、地元で育つ花で心を和ませて欲しいという願い でお届けしています。 役員と各班の班長がそれぞれ花束を持ち寄り、届けました。 施設を利用する皆様に楽しんで頂ければうれしいです。 花き研消費宣伝 佐藤