^ - ^
本願寺月光蟲です。
自炊。
炒めスパです(笑)
麺をゆでる
明太子は皮ってか腹から全部出しておく
オリーブオイルでしめじを炒める、その後ほうれん草、小松菜を投入し白ワイン
麺が茹で上がったらフライパンに入れてかき混ぜるってか炒める、その際に明太子投入
そして!
松茸のお吸い物の粉を入れ、茹で汁をスプーン一杯入れてさらに炒める
皿に盛った後、シソと白髪ネギ、刻み海苔をのせます
完成!
うむ!
見かけとは裏腹に上品だよ。
ポイントはシソかなあ
これ、明太子の質により味が左右されるよ!
美味しくできました!!
野菜もきちんとたべたよ!^ - ^
自炊。
炒めスパです(笑)
麺をゆでる
明太子は皮ってか腹から全部出しておく
オリーブオイルでしめじを炒める、その後ほうれん草、小松菜を投入し白ワイン
麺が茹で上がったらフライパンに入れてかき混ぜるってか炒める、その際に明太子投入
そして!
松茸のお吸い物の粉を入れ、茹で汁をスプーン一杯入れてさらに炒める
皿に盛った後、シソと白髪ネギ、刻み海苔をのせます
完成!
うむ!
見かけとは裏腹に上品だよ。
ポイントはシソかなあ
これ、明太子の質により味が左右されるよ!
美味しくできました!!
野菜もきちんとたべたよ!^ - ^
本願寺月光蟲です。
偽カルボナーラ作りました。
麺を茹でる
フライパンでバターをとかす
とけたら生クリーム、細かく刻んだとろけるチーズを投入
ほうれん草を入れた瞬間火をとめる
麺が茹で上がったら湯で汁少々、麺をフライパンに入れてからませる
完成
んまいよ!
とろけるチーズを細かく刻んだわけですがパルメザンチーズより味が濃くなりました。
あっというまに食べてしまった(笑)
野菜もきちんと!
カロリーたけえ(笑)
偽カルボナーラ作りました。
麺を茹でる
フライパンでバターをとかす
とけたら生クリーム、細かく刻んだとろけるチーズを投入
ほうれん草を入れた瞬間火をとめる
麺が茹で上がったら湯で汁少々、麺をフライパンに入れてからませる
完成
んまいよ!
とろけるチーズを細かく刻んだわけですがパルメザンチーズより味が濃くなりました。
あっというまに食べてしまった(笑)
野菜もきちんと!
カロリーたけえ(笑)