ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。

taste of the Suicidal Hi-Technology

2015-05-02 12:39:02 | 音楽


























^ - ^


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自炊 明太子としめじと小松菜とほうれん草の和風パスタ

2015-05-02 11:19:06 | グルメ
本願寺月光蟲です。

自炊。
炒めスパです(笑)

麺をゆでる
明太子は皮ってか腹から全部出しておく
オリーブオイルでしめじを炒める、その後ほうれん草、小松菜を投入し白ワイン
麺が茹で上がったらフライパンに入れてかき混ぜるってか炒める、その際に明太子投入
そして!
松茸のお吸い物の粉を入れ、茹で汁をスプーン一杯入れてさらに炒める
皿に盛った後、シソと白髪ネギ、刻み海苔をのせます


完成!



うむ!
見かけとは裏腹に上品だよ。



ポイントはシソかなあ



これ、明太子の質により味が左右されるよ!



美味しくできました!!

野菜もきちんとたべたよ!^ - ^




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自炊 テキトー、ほうれん草のカルボナーラ

2015-05-02 10:58:32 | グルメ
本願寺月光蟲です。

偽カルボナーラ作りました。

麺を茹でる
フライパンでバターをとかす
とけたら生クリーム、細かく刻んだとろけるチーズを投入
ほうれん草を入れた瞬間火をとめる
麺が茹で上がったら湯で汁少々、麺をフライパンに入れてからませる

完成



んまいよ!





とろけるチーズを細かく刻んだわけですがパルメザンチーズより味が濃くなりました。





あっというまに食べてしまった(笑)

野菜もきちんと!






カロリーたけえ(笑)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする