ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。

初心者向けThrash Metal Mental Devastation - Cluster Bombs

2015-03-28 19:43:20 | 80年代
きた、久々の南米スラッシュの当たりですね。
聴きやすいしツボをきちんとわかってる。
バカで低学歴で貧乏で友人はマフィアだけだけど勢いだけなら負けないぜ、みたいな。

Mental Devastation - Cluster Bombs



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初心者向けThrash Metal Megadeth -That One Night: Live in Buenos Aires

2015-03-28 19:31:00 | 初心者向けThrash Metal名盤
Megadethは宗教だ。

初期が好きだし、今でもミュージシャンシップは凄く好きだ。
ジャケットやイメージはださいが。
しかもTシャツもださい・・・。

で、このライブアルバム。
2005年のライブアルバム。
初期の曲もまあまあ入ってる。

しかし演奏技術凄いなあと思います。
このライブアルバム聴けば普通のロックファンにも届く何かがあると思うんだけどねえ。
イメージ悪いんだよな、このへんのバンドって。

しかし、、何回も聴いてしまうアルバムです。
いい感じですがスラッシュ的なものは少ないかもです。



That One Night: Live in Buenos Aires disco 2 full album mas link de descarga mega




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

練り物とか野菜とか

2015-03-28 17:20:05 | グルメ
本願寺月光蟲です。

節約してて思うのは美味しいし安く上がるのは魚と野菜だと再認識しています。
魚も野菜も旬で美味しい時期は値段も安い、これよく考えたら凄いよなあ。
味が落ちる季節ってか味が普通な時期は高いという(笑)

年齢を重ねると自給自足に走る人がいる、ってのが最近理解できつつあります。
のんびりできるかはわからないけど、やはり美味しいと思うし。
なおかつ畑とかやると鬱病とかにならない。

野菜と魚ばかりの生活がかなり長くなってきたんだが。
肉も美味しいのは知ってるんだけどねー。

で、魚の中でも好きなのは練り物(笑)
いつか自分で作りたいと思ってる。

おやつ、ご飯のお供、酒の肴、、、ハズレがない。
しかも安いからね。
最近結構安いのを食べたりしとるが飽きない。



しかし飾り気がないよなあ、この盛り方(笑)(笑)
いや、そのまま醤油とかマヨネーズだけで美味しいからなー。
練り物、あなどれないんだよな。

いまふと思い出した。
小学三年生の頃、昼すぎに姉のクラスメートがうちに姉を訪ねてきたんだが姉は不在。
次の日に姉が夕方帰ってきたらいきなり「あんた、昨日ちくわくわえてた?超笑われてたぞ」と、、、確かにくわえながら出た記憶あるんだよな、、。

あと、4年位前に急いでウチを出る時ちくわ食べてたんだが、ウチの前の信号で後ろにいたおばさんが聞こえるように「歩きタバコやだわ」とかね、、、ちね、、、。

ちくわって練り物大好きなんだよ!(怒


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自炊 鮭のシソ巻きフライと牡蠣フライ

2015-03-28 11:39:36 | グルメ
本願寺月光蟲です。

鮭が余ってたのと、スーパーでなんと200円で生食用の牡蠣が売ってた!
すげー安い。
ありえないよなあ、生食で200円、しかも大粒!!

で、久々にフライにしてみたよ。
揚げモノ、嫌いな人いると思うんだが、家でやらないからだよ。
あと、油の問題がでかい。
最近自炊で揚げモノする人はかなり少なくなってるそうだ。
理由は色々あるんだよな、これ。

手間がかかる
油がしつこい
油の処理がだるい

↑ここまではわからんでもないんだけど、

台所が汚れる

とか抜かしてる主婦がいる。
中古で価値がさがるとかあるんだろうが、ようは

めんどくさい

↑これに尽きるんだよ、たぶん。
現代人は忙しいからまず「めんどくさい」になるんだよな。
手間がかかる、って、、そうなんかなあ?
小麦粉→卵→パン粉、これ一人から4人前くらいなら5分とかだよ。
あとさ、外食での揚げモノのイメージが悪すぎるのもあるんだよな。
だよなあ。
外食、まあ庶民的な店やチェーンの居酒屋あたりは油悪いんだよな。
しかも、同じフライヤーで天ぷら揚げたりチキンカツ揚げたり冷凍牡蠣フライ揚げたり、、さらに質が悪くなるような店ばかり。

て、事で久々に作りました。
鮭のシソ巻きフライと牡蠣フライです。

カロリーハーフの油を3分の2、ラード三分の一です。
パン粉はソフトパン粉にしました。



上手く揚がりました!





シソはパン粉を付けるまえに巻いておきました。
小麦粉→卵→シソ→パン粉。
しかし、シソ一枚巻くだけでかなり違うんだよなあ。
味噌汁にゆずの皮1ミリ入れるのと似た感じだよー。
鮭フライは久々に作りましたがうまくいきました。
厚いじぇ。



牡蠣フライだけど。



うみゅ!!
うん!
美味い。
牡蠣って、火を通すとかなり縮むんだよ。
そりゃあもう、ってくらい。
だから買う時点で大きいやつを選ばないと駄目。

かなり大粒の牡蠣フライになりました。





うむ^_^

しかし、油っぽくないし出来たてがやはり1番だよなあ。
コロッケとかも作りたかったんだが、さすがに量が多いと胸焼けしそうだしね。
あと、あげものは飽きるから。

ん?
野菜?
野菜はたっぷりだぜ!
別に作ってるに決まってる^_^



揚げモノはすぐ食べる、油の質、パン粉から油をキチンと落とす、この三拍子で200%味が違います!

えへへ




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする