また、カルディで購入した物を使用しました
今回は、コレ
ビストロソース
牛肉のための濃厚赤ワインソースを使いました
【おうちで簡単ビストロ・カルディオリジナルソース】
厚みのあるステーキ用のお肉でもしっかりと味付けできる濃厚な
ソースです。赤ワインとフォンド・ヴォーじっくり煮込み、ローレル
(月桂樹)を効かせた本格的なソースに仕上げました。
ハンバーグやオムライスのソースとしても美味しい♪
箱の裏には作り方が載ってます
ほんとは、ステ~キとか用が一番いいのでしょうけど・・・
うちは、カルディの
モンスーロ スパゲッティーニ(1.4mm) 500g
で、和えました
パスタ発祥の地、イタリア・ナポリのグルメパスタ。
ブロンズダイス加工(銅の抜き型加工)で表面がざらざらしている
為、パスタソースと絡みが良く、コシのあるモチモチとした食感です。
高品質でお手頃価格なのは、直輸入ならでは。
パスタは1.4mmの細麺が好きです ある意味こだわりです
作り方です
まず、オリ~ブオイルで牛肉を炒め、塩コショウしました
いよいよレトルト投入
肉に火が通る様に弱火でちょいと煮込みました
そして、例のパスタはゆで時間5分なので、茹で上がったら投入
ちょいと、めんどっちぃかったので、湯切りもしないで投入し・・・
切った方がいいですよぉ~~(苦笑
そして絡めて、ハイ 出来上がり~~~
今回は、一人100gのパスタ量でした
昨夜の晩御飯、こんだけぇ~~~
しかし・・・おやつタ~~イム
前記事の続きの柳月です
まず黒みつかりんです
くろみつかりん
柳月の新しい味!厳選された十勝産小豆と沖縄産黒糖使用!!
かりんとう風味の揚げまんじゅうです
十勝黒密まんじゅう 黒みつかりん
「かりんとう」のあの風味が 黒蜜、黒ごまたっぷりの
「揚げまんじゅう」になって登場です。
なつかしくて、香ばしくて ふぁっとしっかり、あたらしい。
そのままの説明通りですね
かりんとうを揚げたまんじゅうの味です
中身を割ったら?・・・
こ~~んな感じ めっちゃ美味しいですよぉ~
そして、前記事にも紹介した、北のふれあい 小豆餡の
割った中身です
いやぁ~これもパイ好きにはたまらない美味しさでした
そして最後に前記事で紹介した、トリオの右側の百代餅
白みそあんの割った中身です
めっちゃ美味しいお
白あんとみそがどちらもあっさりで主張してなく仲良くしてるので
美味しい
お次は、同じく柳月の・・・
左側のきなごろもを食べました
新商品「ごまごろも」と人気銘菓「きなごろも」の美味しい
詰め合わせ
体にも優しい黒胡麻を使い、心和む、和のスイーツをお作りしまし
た。柳月伝統の「きなごろも」に、新しく、香ばし風味「ごまごろも」。
中身はこんな感じ
ま、イメ~ジ通りかと(笑
またしても餅好きにはたまらない逸品です
にほんブログ村 本日も3位スタ~トでしたが、なんだかじゅわ②
進んでる様な・・・
皆様のお陰です ありがとうございます
まだお菓子あるよぉ~(笑www
そしてよく食べるねぇ~って思ったでしょぉ~(笑www
はい、良く食べました 9時前迄に(笑
そして、パスタだったので、やはり今朝痩せてました
お風呂で、エネルギ~発散してくれたのでしょう
雪状況ですが・・・ 全く変わらず根雪のままですね・・・
そして、また今照ってるので、悪循環の繰り返し・・・
今日は午後から雪だとか・・・ 帰りやんなっちゃうお・・・
そして今夜は、Zくんはお偉いさんとお食事会らしいので、
あっしの晩御飯は・・・ おこげなんちゃらってのを食べたいと
思います
明日の記事にしようかと思ってるのでお楽しみ~~
今回は、コレ
ビストロソース
牛肉のための濃厚赤ワインソースを使いました
【おうちで簡単ビストロ・カルディオリジナルソース】
厚みのあるステーキ用のお肉でもしっかりと味付けできる濃厚な
ソースです。赤ワインとフォンド・ヴォーじっくり煮込み、ローレル
(月桂樹)を効かせた本格的なソースに仕上げました。
ハンバーグやオムライスのソースとしても美味しい♪
箱の裏には作り方が載ってます
ほんとは、ステ~キとか用が一番いいのでしょうけど・・・
うちは、カルディの
モンスーロ スパゲッティーニ(1.4mm) 500g
で、和えました
パスタ発祥の地、イタリア・ナポリのグルメパスタ。
ブロンズダイス加工(銅の抜き型加工)で表面がざらざらしている
為、パスタソースと絡みが良く、コシのあるモチモチとした食感です。
高品質でお手頃価格なのは、直輸入ならでは。
パスタは1.4mmの細麺が好きです ある意味こだわりです
作り方です
まず、オリ~ブオイルで牛肉を炒め、塩コショウしました
いよいよレトルト投入
肉に火が通る様に弱火でちょいと煮込みました
そして、例のパスタはゆで時間5分なので、茹で上がったら投入
ちょいと、めんどっちぃかったので、湯切りもしないで投入し・・・
切った方がいいですよぉ~~(苦笑
そして絡めて、ハイ 出来上がり~~~
今回は、一人100gのパスタ量でした
昨夜の晩御飯、こんだけぇ~~~
しかし・・・おやつタ~~イム
前記事の続きの柳月です
まず黒みつかりんです
くろみつかりん
柳月の新しい味!厳選された十勝産小豆と沖縄産黒糖使用!!
かりんとう風味の揚げまんじゅうです
十勝黒密まんじゅう 黒みつかりん
「かりんとう」のあの風味が 黒蜜、黒ごまたっぷりの
「揚げまんじゅう」になって登場です。
なつかしくて、香ばしくて ふぁっとしっかり、あたらしい。
そのままの説明通りですね
かりんとうを揚げたまんじゅうの味です
中身を割ったら?・・・
こ~~んな感じ めっちゃ美味しいですよぉ~
そして、前記事にも紹介した、北のふれあい 小豆餡の
割った中身です
いやぁ~これもパイ好きにはたまらない美味しさでした
そして最後に前記事で紹介した、トリオの右側の百代餅
白みそあんの割った中身です
めっちゃ美味しいお
白あんとみそがどちらもあっさりで主張してなく仲良くしてるので
美味しい
お次は、同じく柳月の・・・
左側のきなごろもを食べました
新商品「ごまごろも」と人気銘菓「きなごろも」の美味しい
詰め合わせ
体にも優しい黒胡麻を使い、心和む、和のスイーツをお作りしまし
た。柳月伝統の「きなごろも」に、新しく、香ばし風味「ごまごろも」。
中身はこんな感じ
ま、イメ~ジ通りかと(笑
またしても餅好きにはたまらない逸品です
にほんブログ村 本日も3位スタ~トでしたが、なんだかじゅわ②
進んでる様な・・・
皆様のお陰です ありがとうございます
まだお菓子あるよぉ~(笑www
そしてよく食べるねぇ~って思ったでしょぉ~(笑www
はい、良く食べました 9時前迄に(笑
そして、パスタだったので、やはり今朝痩せてました
お風呂で、エネルギ~発散してくれたのでしょう
雪状況ですが・・・ 全く変わらず根雪のままですね・・・
そして、また今照ってるので、悪循環の繰り返し・・・
今日は午後から雪だとか・・・ 帰りやんなっちゃうお・・・
そして今夜は、Zくんはお偉いさんとお食事会らしいので、
あっしの晩御飯は・・・ おこげなんちゃらってのを食べたいと
思います
明日の記事にしようかと思ってるのでお楽しみ~~
買えないのです。
これ、すっごく美味しそう!!
今度試してみます~♪
柳月はお手ごろで美味しいですよね~。
帰ったら、かならず買っちゃうお店です。
黒みつかりんはまだ食べたことないなぁ。。。
カルディってうちも最初、どうしていいもんかわからないまま、コ~ヒ~飲んで終わってた(笑
でも、パスタ部門から入ってって、調味料だけじゃないんだ☆って見え方になり、ようやと色々買える様になりました☆
パスタ、美味しかったでしゅ☆
店にレシピもあったので、買えたんでしゅ☆
柳月・六花亭・壺屋・ロイズ・・・色々バラ売りしてくれると買いやすいので、この様に沢山買っちゃいましゅね(笑
黒みつかりん、黒糖・かりんとう好きな人はたまらない美味しさかと思います☆
おおっ!この赤ワインのソース、家もカルディで買って食べたことあります((o(^-^)o))
美味しいですよね♪
ぽんさんのパスタと絡めて~なんて新鮮だしめっちゃ美味しそうじゃないですかぁ(〃▽〃)
家に今は同じシリーズの豚肉用のソースがあります(笑)
よく食べるって私は大好きです( ´艸`)
美味しいものを食べると幸せな気持ちにもなっちゃうし…食いしん坊最高ですヽ(´ー`)ノ
今日もおうえん★
おこげの記事も楽しみにしてますね(o^_^o)
今さっき、みこさんとこ行ったばかりで戻って来たらびっくり♪(笑
この赤ワインのソース、みこさんも味わいましたか☆
美味しかった!!
パスタ編は、店側がレシピ貼ってたのでそれ見て簡単だ!と思って作りました☆
豚肉用のソースかぁ~☆ それも物色して来ようかしら♪
食いしん坊万歳状態?(笑ww
あっしの場合、食べたい衝動に駆られてる時って太って来てる時なの・・・
痩せてる時って食欲無いんだおねぇ~ 別に食べなくとも・・・みたいなぁ~(苦笑
応援ありがとうございましゅ!!
おこげ「なんちゃら」ってとこにポイントがあるのれしゅ☆
写真撮らなくっちゃ!!☆
ウチは鶏肉のを買ってみました@美味しかった♪
パスタに和えるのもアリですね☆
ってかぁ おやつぅ~~~♪
も~全部 食べたいわっ☆
パイも好きだけど・・・
きなこ!!!しかも餅!!!
今日もよだれジュルジュルですよ(笑)
此のパスタに私は明太子を混ぜるんだニャァ~~ぴりっとした辛みが有るから美味しいんだよにゃぁ==ニャハハ(*^▽^*)
良く冷えたビールに最高~~ェヘェ
日本の北の端から南の端の名産をミックスして居るんだ~~w(゚o゚)w オオー!
美味しい訳が無いニャァ~~
中身を見ただけで涎が出ちゃぁうよ~~
「きなごろも」は遠慮しておきましょう
きなこが苦手なんだよね~味は大好きなんだけど口の中にくっつくのがね・・・(ノ△・。)
でもメニューからしても、余りカロリーが
高そうなのが無いから減量には良い献立と思うよ~~
*応援させて貰ったよ~
首位奪回50票だから直ぐだニャァ~
こんなに美味しそうなソースがあるなら、
フレンチレストランに行かなくてもいいですね。
パスタのソースにするのは素敵なアイデアですね!
すっごい贅沢なおやつタイムですね~
羨まし~!
餅好き向き、パイ好き向き、よりどりみどりですね~
一番興味あるのは、「かりんとうを揚げたまんじゅうの味」のお菓子です。
ここで、チェックしておいて、日本に帰ったら色々お取り寄せして、パリに持ち帰ろうっと! ついでに、世話になる母や妹にもプレゼントできるしね!
モンスロースパゲッチーニ、美味しそう~
おやつは十勝黒蜜まんじゅうと北のふれあい
小豆餡がいいなぁ~
私はこれだけで満足です
ごちそうさま。
満足、満足・・・
いつも牛肉は常備してないのに、この為にわざわざ買ったんでしゅ☆
鶏肉編もあるのか!! 豚と鶏、どちらも物色してみるか!♪
パスタに和えた方が簡単♪(笑 添えつける物いらないしねぇ~(笑
お・や・つ♪(笑 バラ売りだから自分がめっちゃ好き系しか勿論買わなくていいからもぉ~たまらん(笑
パイ・餅系はたまらんでしゅ(笑
mizocyanさん☆
こんばんわ~~☆
あっしは明太子パスタ、ダメなんでしゅよぉ~
海の幸系は全般的にダメなデッカイドウ人ぽんでありんす・・・
きなこダメなんでしゅかぁ~ 次回紹介するごまの方なら大丈夫でしょう☆
きなこ、大豆なのに・・・
応援またありがとうございましゅ☆ 首位・・・無理そう・・・
カルディ、全国にあるみたいですよね☆
こちらはイオンに入ってる感じでしゅ☆
スパゲティ、濃厚にしたかった・・・ 水切りは大事でしゅ(笑
よしえさん☆
カルビー(爆笑www あの大好きなポテチのでしゅね(笑www
カルディーは全国版だったのもあっし知らなかったんでしゅ・・・
皆と話合うから、段々と(笑
イオン系にこちらは入ってましゅ。
他にも美味しそうなソース、豚に鶏があるみたい☆ 物色してきましゅ!
パスタのソースにしたのは、お店側がレシピ貼ってくれてたので、それで買う気になったんでしゅ☆
戦略に乗っちゃったのでしゅ(笑
餅・パイ好きは間違いなくバラ売りで選ぶでしょう~系でしゅね(笑
黒みつかりん、最近出たばかりみたい。 めっちゃ美味しいでしゅ!
是非、お取り寄せはうちのココからして頂けると嬉しいなぁ~って宣伝してしもうた(苦笑
こちらも、プレゼント用として使用される方が多々かと思いましゅ。
あっしはバラ買いでもくもく食べちゃう派でしゅが・・・(笑