北海道な日々

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

6/22(土) リストランテ・エ・カフェ・ナオでランチ♪

2013-06-26 19:00:00 | つぶやき(食べ物編)(H25.1~6月)

では今週末引籠りぽんなので2週間持たせる小出し作戦と

行きますkirakira2



まずは、6/21(金)の夜に土日の朝食を作りましたdown



exclamation2ココアパウダ~かけた出来上がり図を写すの忘れた(苦笑 hi


今回はかなり前に購入してた、賞味期限切れの無印良品

ティラミス牛乳消費しました。


チ~ズケ~キ・ヨ~グルト苦手なぽんは、結構チ~ズの味がして

辛かったです・・・horori



そしてず~~っと前から作ってみたかったパンdown



ポンデケ~ジョkirakira2   Cpicon もちもちポンデケージョ ~白玉粉で~



まず、おうちでなんてパンpanを作った事無いので、初体験symbol7

見事にカッチカチになり、失敗・・・  

今だあります・・・ 食べれない・・・hi  

濡らしたタオルに包んでレンチンすると良くなるとか・・・





6/22(土)のドライブランチ会場はdown



森林がウリのリストランテ・エ・カフェ・ナオ

自然の中にあるお洒落なイタリアンレストラン


国道から奥まる場所で、右側の家の前には・・・down



わらわら・・・



にゃんこがお食事中で、10匹くらい沢山居ましたniko

帰りは全く居ませんでしたよ(笑



では、上の画像の駐車場より右側がレストランdown



手前、看板写し~のdown



正面写し~のdown



入って行きます。  建物左側がレストラン、右側がトイレ・事務所。

左奥の部屋へ・・・  セッティングをcameradown



ランチメニューでドルチェ要らずのAコ~スにし、

前菜の盛り合わせdown



いろいろ入ってたおぉ~  デカイ自家製生ハムを基準に

ラタトューユ的なのや積丹産櫻鱒のスモーク・ブルスケッタが

ありました。



もぉ~これだけでお腹いっぱ~~いsymbol7と思いながら自家製パン

来ましたdown



ロ~ズマリ~オイルに付けて頂きますkirakira2


選ぶ本日のパスタdown



確か、ラグ~豚のトマトのチ~ズパスタだった様な・・・(苦笑



も一つは、アサリ(この時点でホタテしか食べられないぽん夫婦は

貝類)のなんちゃらペペロンチ~ノ(あっしはカライの)だった

はず・・・  忘れちゃった・・・hi


このパスタのお味は・・・ ・・・  まずショッパイexclamation2

お塩加減、ラグ~使ってるんだから全体的に調整しなきゃ・・・

食べてる内に口の中も慣れちゃって、美味しく頂きましたが、

喉乾いたお・・・  血糖値上がりまくるじゃないか・・・horori



と、最後にコーヒーitem5が来て・・・down



この店はエスプレッソオンリ~・・・hekomi  胃がつらかった・・・horori

デザ~トも無いので、バニラにかけたかった感・・・horori

途中ギブしたので、Zくんにあげたよ・・・horori



全体的に・・・徹底的にイタリアを意識しまくり、珍しく日本よりでは

無い感じは出てたんですが、やり過ぎ(苦笑


ここはかなり人気店みたいです。  千歳にはこうゆう店無い

もんね。  札幌だと同じの沢山あるので無理だなっておもた・・・



そして正面入り口入ってのホ~ルをcameradown



さっき説明した、左レストランで、右トイレ・事務所。

目の前は・・・裏の庭へ続く扉symbol7  自由に行けるので、食後に

行って観ましたkirakira2


<iframe width="300" height="300" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="https://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&q=%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%BB%E3%83%8A%E3%82%AA&fb=1&gl=jp&hq=%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%BB%E3%83%8A%E3%82%AA&cid=0,0,1451226791905206059&t=m&brcurrent=3,0x5f7526d7f394da57:0xf8766b766bbc0c86,0&ll=42.812781,141.603727&spn=0.004722,0.006437&z=16&iwloc=A&output=embed"></iframe>
大きな地図で見る



ので、次回は裏庭を紹介しますkirakira2



にほんブログ村 主婦日記ブログ ダンナが単身赴任の主婦へ
にほんブログ村 left 本日も行って帰って来るクリック、宜しくお願い
致します 皆様がご覧になってくださってる事を感じられますmeromero2

mobile からはright ダンナが単身赴任の主婦ランキング こちらを
ポチッsymbol7となで、宜しくお願いします いつもありがとうございます☆



一気に紹介した方が良かったか・・・  こんなゆっくりで大丈夫

か・・・と思いながら・・・niko  


ここのところ、朝晩は16℃と低めで寒いんですが、日中はいい

お天気で27℃位迄上がってるみたいです。


Zくんはここのところ良くわからず、明日の夕方から移動開始

ですね。  帯広と秋田を行ったり来たり・・・



大きな地図で見る

札幌~帯広間、高速ル~トです。



最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (よしえ)
2013-06-26 21:01:08
フランスでは無印良品は人気で一杯お店がありますが、食品は扱ってないんです。
それがすっごく残念~!! 色々法的な問題があるらしく・・・食べ物を売ることは。本来食品のお店じゃないから。

パスタ美味しそうに見えますけどね~
塩辛すぎると、だいなしですね。
せっかくお味は良さそうでも・・

エスプレッソは強すぎますか?
私の場合は、食後の濃いエスプレッソが消化力を高めるので、食べすぎの時は欠かせません。
フランスでは、普通のコーヒーはエスプレッソですが、濃すぎる人は、カフェ・アロンジェと言えば、濃すぎないコーヒーが出来て、量も倍になるので、それを頼む人も多いです。
私も喉が渇いている時はそれにします。お値段いっしょだし。ただ、エスプレッソを薄めるだけだけど。
日本でももちろん、そう頼むことも出来るでしょう~!?
返信する
Unknown (すぴか)
2013-06-26 23:00:57
こんばんは~^^
ポンデケージョ作るってすごーい
クックパッド見てきました^^
なんで硬くなったんですかね?
最近はホームベーカリーでしかパンは作ってないので
たまにはパンの成型もしたいなって思ってました
作ってみようかな^^

めんべいも知らなかったです^^;
色々食べてますね~

パスタは美味しそうに見えるのに残念です
エスプレッソオンリーって珍しいですね
金沢ではないかも・・

そうそうアイスにかけて食べてみたいですわ
返信する
Unknown (ちか)
2013-06-27 05:06:34
おはようございます。せっかく作ったパンちょっと固かったんですね。残念。
パン私も昔作って失敗したことあります(笑)

わ~にゃんこがいっぱい居たんだ(≧∀≦)
ここのお家で飼ってる子達かな~。

お店、そっかーしょっぱかったのは残念でしたね。
たまにありますよね。凄く味が濃い所とか。
それからデザートちょっとだけでも欲しかったですねー。

そちらは良いお天気なんですね。こっちは昨日大雨でした。
返信する
Unknown (たれぼうこ)
2013-06-27 08:58:11
チーズケーキやヨーグルト苦手なのに
ティラミスに手を出しましたかww
冒険者ですね~( ´艸`)ムフフ
そして辛かったんだ(笑) 牛乳が消化出来たのは良かったんだけどね~^^

わらわらいるネコさん達は皆ノラかしら??
レストラン、前菜は彩も良くて美味しそうですが
パスタはしょっぱかったんだ? 残念でしたね。
コーヒーもエスプレッソオンリーかぁ~
苦いの苦手な人には辛いか・・・甘いのも欲しかったネ。
返信する
Unknown (namiko)
2013-06-27 09:24:03
おはよう~
こちらも夜中に寒くて目がさめました~今も20℃くらいで半そででは寒いです。

写真では手づくりパン、美味しそうですよ
残念でしたねぇ~

Zくん、忙しそうですね
今週は帰れないのかなぁ?
返信する
Unknown (ぽん)
2013-06-27 11:13:33
よしえさん☆

そちらに無印良品あるんでしゅねぇ~☆ ちょっと驚きました。  食品扱ってないとこもこちらにはあるんでしゅ☆ けど、理由が違いましゅよねぇ~。  それこそ、国違えば・・・って感じ。
パスタ美味しかったのは美味しかったんでしゅが、しょっぱさが慣れればの話って感じ(笑  
エスプレッソは濃過ぎた・・・  って当たり前なんでしゅけどね(苦笑   あっしの味覚、苦いしょっぱいカライ甘いが苦手で普通味な人・・・
そちらもイタリアと同じでエスプレッソが普通なんでしゅかぁ~。  イタリアではエスプレッソをただお湯で薄めただけのをアメリカンって言うらしいでしゅ。
日本って薄めて・・・って言えないと思う・・・  そうゆうシステム知らない人ばかりだと思うので・・・
勿論、シェフはイタリア修行してて知ってはいるかもしれませんが・・・  日本人自体、お湯で薄めるって行為がちょっと嫌かな・・・  最初から落とす時に調整してって感じがお好きだから・・・
返信する
Unknown (ぽん)
2013-06-27 11:19:40
すぴかさん☆

こんにちわ~~☆  ポンデケージョを前から作ってみたかったんでしゅ☆  めんどっちぃがりやのぽんがイ~スト使わず作れるのはこれくらいと思い・・・  しかも白玉粉で作れないかなぁ~って思い☆
硬くなった理由は・・・  いつまで経っても中身が生みたいな感じで、どんどん焼いてしまったからでしゅ・・・(苦笑
ホームベーカリー持ってないけど、勿論実家には電気屋なのであるけど、昔のでしゅ。  今はご飯から作れるからちょっと欲しいんでしゅ☆ イ~スト要らないなら☆
も一つ、白玉粉で作るベ~キング使用のプレ~ンパンも作りたいと思い、印刷はしてるんでしゅ☆  いつ作るかなぁ~(笑  これはきっとベ~キング効果で膨らむでしょうね☆
めんべい、意外と今噂じゃないのかも・・・  皆さん知らなかった・・・(汗
パスタは美味しかったんでしゅけど、しょっぱいのに慣れればでしゅ・・・  
エスプレッソオンリーはほんと珍しいでしゅよねぇ~  本場意識し過ぎでしゅ・・・  ならお湯でただ薄めるシステムもあったのかも・・・  本場ではそうなので・・・  でも日本人はお湯で・・・ってのにちょっと躊躇しましゅよね・・・  最初から落す時点で調整してって感じでしゅから・・・
エスプレッソはアイスにかけて♪ってイメ~ジなので☆  美味しいでしゅよねぇ~☆  去年知ったばかりのぽんでしゅ(笑
初めて体験♪紹介しました☆
返信する
Unknown (ぽん)
2013-06-27 11:27:08
ちかさん☆

こんにちわ~~☆  ポンデゲ~ジョ、いつまで焼いても中生っぽかったのでどんどん焼いてたら・・・固くなりました・・・(悲  そりゃそうだおね・・・  
今度は、ベ~キング入りの白玉粉で作るプレ~ンパンをチャレンジしようと思ってて印刷はしてるんでしゅが、いつ作ろうか・・・(苦笑
にゃんこがわらわらと(笑  家の周りに沢山居て、どんどん集まって来ました。  帰りはさっぱり居ませんでした(笑  きっとこの辺に居すいてるノラでしょうね☆
パスタ、しょっぱいのに慣れれば美味しかったんでしゅよぉ~☆  最初はびっくり!!
デザート無しにあえてしたので、あった方が良かった感・・・  でもお腹いぱ~いだったので☆
そちら昨日大雨だったみたいでしゅよねぇ~  でも今日はいいお天気らしく☆  こちらは・・・雨でしゅ・・・  そして最高気温20℃と寒いでしゅよ・・・
制服のジャケット羽織って出社しました・・・




たれぼうこさん☆

チーズケーキ大っ嫌いなのに唯一ティラミスは大抵食べれるので、Zくんはチ~ズケ~キ好きだからこれ買った次第でしゅ・・・(汗・・・
うん・・・辛かった・・・(苦笑  いい加減、賞味期限切れだしポンデケ~ジョと一緒に作ってみました・・・
わらわらにゃんこ☆  ここに居すいてるノラさんみたいでしゅね☆  回りに居過ぎましたもの(笑
前菜、とってもわくわくして美味しく頂いたのに・・・パスタはしょっぱいのに慣れれば美味しかったでしゅ☆  でも一口目、びっくらこいたでしゅ・・・
そして最後の〆でエスプレッソ、しかもオンリー・・・濃かった・・・  当たり前だけど・・・
デザ~トをあえてはずしたので、こんなにも濃いなら・・・っておもた・・・(悲
返信する
Unknown (ぽん)
2013-06-27 11:30:43
namikoさん☆

こんにちわ~~☆  朝晩冷えてましゅよねぇ~・・・こちら、今日の最高気温20℃・・・雨だし・・・寒いでしゅ・・・
制服のジャケット羽織って出社しました・・・  まだまだ半袖ブラウスデビュ~してません・・・  持参してるけど・・・
ポンデゲ~ジョ、いつまで経っても中身生っぽいのでどんどん焼いてたら・・・  固くなりました・・・  そりゃそうでしゅよね・・・
Zくん、今週末は帰宅しないんでしゅ。  丁度良かったのか、忙しく大変そうでしゅ。  大まかな今後スケジュ~ルはメルで昨夜聞けたので、まだいいでしゅ☆
返信する
Unknown (モリオリママ)
2013-06-27 18:10:23
アロハ~!
パンって、結構センシティブで、難しいんですよね~。
失敗は成功の素ですからね。
イタリアンイタリアンのお味だったんですね。
どうなんでしょうね~。
やはり、日本でのお店だったら、日本人の口にあわせたほうが、飽きられないと思うけど。。
でも、色々美味しそう~!
返信する

コメントを投稿