では予告通り先週一週間食べた物のご紹介です
まず5/18(月)の昼食は
前日、凄いボリュ~ムの洋食を食べたので焼き魚が食べたく、
西友のお惣菜で鮭とひじき
そしてこの日の晩御飯は18日なので、毎月恒例のお食事に
行きました
ので、べんと作りは出来ず5/19(火)の昼食は
Zくん大好き西友で買った助六とおうちでお寿司食べた時に付いて
きたお吸い物を付けて
単身赴任時以来なので美味しかった
5/20(水)の昼食は、八丁味噌カツのソ~スたれを使って料理
したかったので
ミ~トソ~スを作りました
勿論ひき肉&豆腐を半々使用し、トマト缶は使わないぽんなので、
ケチャとコンソメ・中濃ソ~ス入れてるところに八丁味噌カツソ~ス
を入れて、なんでもかんでも入れるぽんなので、赤ワイン・バルサ
ミコ酢・粉チ~ズに低脂肪牛乳ちょっと入れました
イタリア展で買ってあるフォカッチャを付けて、粉チ~ズ振りかけて
るので、レンチンするととろける
更に作る気が無くなり、5/21(木)の昼食は
エースコック どっさり野菜 ちゃんぽん
具材とめんのバランスを一新した“多菜少麺”の新バランスカップ
めん!“野菜”をたっぷり詰め込みシャキシャキ食感を楽しんで頂け
る一杯。しっかりと弾力のあるちゃんぽん風の中太めんです。
豚と鶏ガラをベースに、魚介の旨みを加えた、野菜の旨さを引き
立てるちゃんぽんスープです。たっぷりのキャベツ、コーン、もやし、
いか、かに風かまぼこを入れ、彩り良く仕上げました。フタを開ける
と、野菜がめんを覆い隠し、どっさり入った具材のボリュームを感じ
ることができます。
ほんとにお野菜どっさりで、きゃべつだらけでした
なかなか美味しかったです
日清カップヌ~ドルのシ~フ~ド的な感じです
この日のおやつで、またかっぱえびせん梅味の花びらが出た
これで9個目 今シ~ズンの発売はこれにて終了しました・・・
もぉ~やる気にゃいぽんは、等々Zくん作ってくれた5/22(金)の昼食
これがあっしら通称ピクニック弁当で、卵焼きにソ~セ~ジ
はツナマヨに、梅
紫もち麦 が入ってます
金曜日なのでこの日の晩酌は
デッカイドウコンビニ、セイコーマートで買った
バルベーラ・ダスティ・モレロ
(Morello Barbera D'asti) <イタリア>
産地/イタリア・ピエモンテ
カテゴリー/バルベーラ・ダスティD.O.C.G
アルコール度数/13% 輸入/セイコーフレッシュフーズ
価格/500円
口に合うイタリアワインなのでお安くても呑みやすい
そしておつまみは
カルビー 堅あげポテト 梅味
厚切りじゃがいもを低温でじっくり丁寧にフライする直火釜揚げ
製法により作り出された、堅い食感がクセになるじゃがいもジュワッ
としたおいしさのポテトチップスです。
梅の香りとほどよい酸味に、風味豊かなかつおの旨みが後引くおい
しさです。和歌山県産梅100%の梅肉パウダーを使用した “カリッと
すっぱい!! ” 堅あげポテトです。
梅味でとっても美味しかったんだけど、やっぱり歯が噛みづらく
なってて・・・ もぉ~入れ歯状態・・・
も一つは
カルビー おとなピザポテト 魚介のトマト
クリームソース味
お・と・なピザポテト 魚介のトマトクリームソース味
食べ応えある厚切りカットのポテトチップスに、チーズ味とトマト
クリーム味をとろ~りダブルでトッピング。食欲をそそる魚介の旨み
にチーズとトマトクリームのコクを絡めた、本格的で豊かなピザの
味わいを実現した、ワンランク上の大人のためのピザポテトです。
終売日 2015年09月中旬
アメリケ~ヌソ~ス的でワインに合い、とっても美味しかった
次回はここのブログでは最後の更新になります・・・
毎月恒例18日のお食事のご紹介です
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明日は大残業の日・・・
昨日は院長が出番じゃなかったので、歯医者行くの止めました・・・
なので今日また行ってみます・・・
本日のデッカイドウはまたいい天気で、最高気温19℃。
しかし、15時以降明日明後日、PM2.5状態です・・・
大人喘息状態なので、気休めでもマスクしておかないと喉詰まって
きて痰絡みます・・・
明日記事更新時に記事一番上に固定表示しようと思ってましたが、
いよいよブログ移動します
詳細は明日発表します まだ移動先、何もないので・・・
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