北海道な日々

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

6/3-7迄食べて生きて来た物と買った物♪

2013-06-17 20:38:00 | つぶやき(食べ物編)(H25.1~6月)

では6/3~7迄食べた物を紹介しますkirakira2


6/3(月)の昼食はdown



なすを足して、以前紹介したニシパの恋人down

ニシパの恋人ミートソース



今回在庫ありました~heart

 北海道平取町産生食用桃太郎トマトを原料にしたトマトピューレ
とトマトケチャップを使用しまた、平取町のもう一つの特産品である
びらとり和牛をマッチングさせ、トマトの甘みと和牛の肉質の柔らか
さをご堪能頂けます。
びらとりトマト100%  びらとり和牛100%  単一原産地(平取町)



この日の晩御飯はいつも食べてる、久々紹介のdown



サクリスタン

ベルギー産発酵バター入りのマーガリンを使用したパイに、
アーモンド風味のケーキ生地とチョコチップを挟んでひねり、
シュガーマーガリンをかけてじっくり焼きこみました。サックリとした
食感とチョコとバターの豊かな香りが特長です。


いつもの様に、ト~ストして食べましたheart



6/4(火)の昼食はdown



冷凍食品のデッカイドウ定番みよしのぎょうざ チルド

 “専門店の味”を家庭の食卓でというスーパーマーケットからの
強い要請で開発された商品
おかげ様で“餃子ならみよしの”と言われ、皆様に支持されています  



Cpicon なすの酢豚風



6/5(水)の昼食はdown



Cpicon ~素揚げ茄子とカボチャの油淋鶏ソース~



この日は水曜日なのでス~パ~で晩御飯を買いdown



またまた助六~heart



で、6/6(木)の昼食はdown



今回のは鯛めし・鯖弁当





6/7(金)の昼食はdown



炒飯heart  と、冷凍であったシュウマイdown



また味噌汁と共にkirakira2



買ってた物でdown



フライドポテトスティック<バーベキュー味>


国産じゃがいも100%使用で、軽くサクサクとした食感のポテト
スティックです。   Amazon派はこちら




お次はZくんが、美味しいと毎日朝使ってるdown



まるはらたまごはん



卵の美味しさを引き出す、卵かけご飯に合うお醤油です。ベース
に「鮎魚醤」を使いました。鮎魚醤とは、独自製法で作られた調味料
です。旨味成分が多く素材の味と香りをひきたてる調味料で、食材
の臭みを消し素材の旨みを引き出す効果があります。鮎魚醤と
かつおだしで、より味わい深く仕上がりました。卵かけごはんの他
にも、たまごやき・出し巻きたまごなど卵料理全般にお使いいた
だけます。


結構美味しいって言ってましたheart



次回は6/15(土)のドライブ模様を紹介しますkirakira2



にほんブログ村 主婦日記ブログ ダンナが単身赴任の主婦へ
にほんブログ村 left 本日も行って帰って来るクリック、宜しくお願い
致します 皆様がご覧になってくださってる事を感じられますmeromero2

mobile からはright ダンナが単身赴任の主婦ランキング こちらを
ポチッsymbol7となで、宜しくお願いします いつもありがとうございます☆



例のレジのクレ~ム結果、貼ってなかったし返答も無しexclamation2

Zくん、またお客様の声として返答しなさいexclamation2と書いてた(笑

あっしとしては、もぉ~直店長呼んで、文句言えばよかったのにと

思ったり(笑  なので、も~1週間待ちとなりました。 行きにくい・・・

幸い、今週はコンビニに用事なので行きませんが・・・


今週の気温、肌寒いと思う。  今日は夕方からrainで気温も20℃

行ったquestion2って感じで風も冷たく、家の窓は開けてません・・・


なので、おたんこ茄子があまり成長しません・・・horori