では6/3~7迄食べた物を紹介します
6/3(月)の昼食は
なすを足して、以前紹介したニシパの恋人の
今回在庫ありました~
北海道平取町産生食用桃太郎トマトを原料にしたトマトピューレ
とトマトケチャップを使用しまた、平取町のもう一つの特産品である
びらとり和牛をマッチングさせ、トマトの甘みと和牛の肉質の柔らか
さをご堪能頂けます。
びらとりトマト100% びらとり和牛100% 単一原産地(平取町)
この日の晩御飯はいつも食べてる、久々紹介の
サクリスタン
ベルギー産発酵バター入りのマーガリンを使用したパイに、
アーモンド風味のケーキ生地とチョコチップを挟んでひねり、
シュガーマーガリンをかけてじっくり焼きこみました。サックリとした
食感とチョコとバターの豊かな香りが特長です。
いつもの様に、ト~ストして食べました
6/4(火)の昼食は
冷凍食品のデッカイドウ定番みよしのぎょうざ チルド
“専門店の味”を家庭の食卓でというスーパーマーケットからの
強い要請で開発された商品
おかげ様で“餃子ならみよしの”と言われ、皆様に支持されています
なすの酢豚風
6/5(水)の昼食は
~素揚げ茄子とカボチャの油淋鶏ソース~
この日は水曜日なのでス~パ~で晩御飯を買い
またまた助六~
で、6/6(木)の昼食は
今回のは鯛めし・鯖弁当
6/7(金)の昼食は
炒飯 と、冷凍であったシュウマイ
また味噌汁と共に
買ってた物で
フライドポテトスティック<バーベキュー味>
国産じゃがいも100%使用で、軽くサクサクとした食感のポテト
スティックです。 Amazon派はこちら
お次はZくんが、美味しいと毎日朝使ってる
まるはらのたまごはん
卵の美味しさを引き出す、卵かけご飯に合うお醤油です。ベース
に「鮎魚醤」を使いました。鮎魚醤とは、独自製法で作られた調味料
です。旨味成分が多く素材の味と香りをひきたてる調味料で、食材
の臭みを消し素材の旨みを引き出す効果があります。鮎魚醤と
かつおだしで、より味わい深く仕上がりました。卵かけごはんの他
にも、たまごやき・出し巻きたまごなど卵料理全般にお使いいた
だけます。
結構美味しいって言ってました
次回は6/15(土)のドライブ模様を紹介します
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例のレジのクレ~ム結果、貼ってなかったし返答も無し
Zくん、またお客様の声として返答しなさいと書いてた(笑
あっしとしては、もぉ~直店長呼んで、文句言えばよかったのにと
思ったり(笑 なので、も~1週間待ちとなりました。 行きにくい・・・
幸い、今週はコンビニに用事なので行きませんが・・・
今週の気温、肌寒いと思う。 今日は夕方からで気温も20℃
行ったって感じで風も冷たく、家の窓は開けてません・・・
なので、おたんこ茄子があまり成長しません・・・