予告通り、今日は日曜日のお食事を流して行きたいと思います
ココも毎年恒例で結婚記念日ディナ~で行く所です
ラ・プロヴェッタ (La Provetta)ってとこでから近く、呑める様に
いつもタクシ~で行きます
はい まずは からです
ボトルを頼みました
あ そのボトル 、 撮るの忘れた・・・
前菜です。 鯛のカルパッチョです
パンはオリ~ブパンです
次は、鶏肉にフォアグラ乗った物です
ここのフォアグラは臭み十分取ってるので食べれるんです
食べれる様になったのは、この店でなんです
お次は、タコと菜の花のオリ~ブオイルパスタです
パンもぉ~食べちゃったので、またおかわりです(笑
ここのオイルベ~スのパスタ、大好きなんですよねぇ~
そして菜の花が一番
お次は、ポルチ~ニ茸とほろほろ肉のパスタですね
またパン、おかわりした気が・・・(笑
こ~れも最高に美味しかったですよぉ~~~
お次は鯛のソテ~です
さっぱりしててでもサラダ仕立てなので美味しかった~
お次は、骨付きリブの豚肉ですね
めっちゃ美味しかった
ここで、またパンおかわり・・・
さすがに食べ過ぎでパンでお腹いっぱいになられて
ないだろうか・・・と、心配された・・・(笑
最後にデザ~ト
左は、ブル~ベリ~ム~ス
右側は、パイで挟んだバニラアイスと温かいリンゴです
ここもかなりの常連なので、好き嫌いを考慮して作ってくださってる
ので、全部満足です
にほんブログ村 3位になった
結婚記念日の内容はこれにて終了です
お付き合いありがとうございました
登別温泉行く時、赤鬼さんを撮るのに右折されて行く先は・・・
わかさいも本舗でしたね
買った物はコレでした。
左のほんの気持ちってのは、わかさいもにホワイトチョコとチョコを
コ~ティングした、バレンタインバ~ジョンでした。
わかさいもとは?
詳細はこちら クリック
(よは、大福豆の白餡で作り、芋の筋を金糸昆布で作ったって事)
開けて食べられる時、撮りますね
これと右下のはZくんに買ってあげました。
右下のは・・・おつまみ型のお煎餅?あられ?みたいな小さいのに
辛いのをコ~ティングしたやつでした。
これも中身開けたら撮ってみますね
右上のはあっしの大好物で・・・有珠まんです。
北海道産小豆の自家製つぶあんをパイで包んでオーブンで
焼き上げたパイまんじゅう。
パイのバターの香りとさっぱりとした餡の調和が好評。
1978年の大噴火で誕生した有珠新山にちなんで名付けられた
有珠山銘菓です。
お次のは、一番上のまたシャトレ~ゼのチョコ大福と、真ん中は
もりもとのチョコ大福です。
またしても買ってしまった(笑 3回目です(笑
下のは、宗家 源 吉兆庵のショコラ餅です。
とろけるように甘美なチョコレートの味わい。少しほろ苦い
ココアパウダーと、うすくやわらかなお餅に包まれたなめらかな
チョコレートがやんわりとお口の中で絶妙に調和します。
お次のは、何気に見つけて買ってしまった・・・
ロッテリアのガ~ナチョコパイです。
これ、意外に美味しくなかった・・・とあっしは感じました・・・
これだけチョコばかり食べてると・・・味が肥えてしまうのか・・・
どろどろの薄くしたチョコって感じで水っぽかった・・・
何処がガ~ナなのか・・・と疑問でした・・・
最近、豆腐おやきやらこうゆうパイとかをオ~ブンで焼いて食べる
のがあっしらのブ~ムです(笑
めっちゃ美味しくなるのら
それでもチョコパイはダメでした・・・(笑
昨夜Zくんのリクエストでパイチョコを作ってあげました
卵黄の照りが少々(結構ww)焦げちゃったけど、いい感じ
中には、Zくんの好きなガ~ナのチョコをあえてブラックにして
板チョコの一粒を挟んでます
そして、温泉行く前わかさいも本舗に寄って買った、
もう一つの物は・・・
スィ~トショコラ登別地ビ~ルです
裏ラベルの詳細・・・
だそうな(省いたwww
苦いお味だったそうな
そんなこんなで、なんか11時前にブログデザインも変えれる様に
なったし、画像取り込めれる様になって直ったので、
昨夜のパイチョコ公開出来た~~