ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

フロランタンオランジェ

2023-03-20 | パン・天然酵母パン

4月単発講座  <天然酵母パン>

フロランタンオランジェ / 蓬のミルクハース&あんチーズ
 
天然酵母パン:フロランタンオランジェ/蓬のミルクハース&あんチーズ

フロランタンオランジェ(1個/直径16×高さ6cm)

 はちみつ風味のキャラメリゼしたスライスアーモンドをたっぷり乗せて焼き上げたブリオッシュ。

 中にはオレンジ風味のバタークリームをサンドしてケーキのような豪華な仕立てです。  

 *賞味期限 2日


蓬のミルクハース&あんチーズ(各1個/ミルクハース18×7×高さ4cm、あんチーズ10×6×高さ4cm)

 蓬をねりこんだ米粉の生地で作るミルクハース。

 同じ生地で作る小型のクッペにはあんとクリームチーズをはさんで和風テイストに♪

 *賞味期限 2日

日程

 4月 7日(金)10:00~

   17日(月)13:30~

   26日(水)10:00~

 

香ばしいハニーナッツと爽やかなオレンジバタークリーム 

美味しくないわけがないです!!  

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さくら饅頭

2023-03-18 | 和菓子

4月単発講座  <和菓子>

さくら饅頭 / 蓬わらび

和菓子:さくら饅頭/蓬わらび

さくら饅頭(桜あん2個・こしあん2個/直径5×高さ4.5cm)

 こしあん、しろあん2種の桜あんを包んだ和菓子の王道蒸し饅頭です。   *賞味期限 1日


蓬わらび(1個/13×5.5×高さ5cm)

 蓬入りの風味豊かなスポンジ生地で、わらび餅のようなもっちりあんを巻き込んだろーる和菓 子。   *賞味期限 2日

日程

 4月 4日(火)13:30~

    9日(月)13:30~

   14日(金)10:00~

   20日(木)13:30~

   26日(水)10:00~

 

よもぎとさくら 春満開!!  

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フレッシュいちごジャムの食パン

2023-03-16 | パン・天然酵母パン

4月単発講座  <パン>

フレッシュいちごジャムの食パン/たまねぎコッペ

パン:フレッシュいちごジャムの食パン/たまねぎコッペ

フレッシュいちごジャムの食パン(1個/15×8×高さ11cm)

 生の苺からジャムを作り、やわらかいミルク生地に巻き込み、食パンにします。

 ポイントはジャムの煮詰め具合!トップはひねりを入れて変化をつけます。 *賞味期限 2日


たまねぎコッペ [春のサバイヨンソースタルティーヌ](3個/18×6×高さ3.5cm)

 ライ麦生地に炒め玉ねぎを包み、ソフトフランス風に焼き上げます。

 1本は半分にスライスして、サバイヨンソースでおしゃれなタルティーヌに仕上げます。

 *賞味期限 2日(タルティーヌ当日)

 

日程

 4月 9日(日)10:00~

   11日(火)10:00~

   15日(土)10:00~

   17日(月)13:30~

   27日(木)13:30~

受講料

一般 パン 7,700円
  天然酵母パン・和菓子 8,030円
  その他 8,250円
会員 チケット1枚
(ベーシックパスポートは+1,100円)
 ※5/1以降はエントリーマニュアル必要

講習時間

 2時間(天然酵母パンは2時間30分)

持ち物

 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
 マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
 飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参く ださい)

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・一般の方は中学1年生以上の方がご参加いただけます。18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

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カンパーニュ・ド・フリュイ

2023-03-14 | パン・天然酵母パン

天然酵母セミナーⅤー4

ヨーグルト種のカンパーニュ・ド・フリュイ/ ピザロール / ヨーグルト種のバナナブレッド

カンパーニュ・ド・フリュイは アプリコット・カレンズ・カシューナッツと

たっぷり入っています。

 

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春色メロンパン作りました!

2023-03-12 | パン・天然酵母パン

春色メロンパン・グラン / キャベツのピロシキ / ロング・ロング・ソーセージ

メロンパンの中は 桜香る抹茶生地に大納言小豆とホワイトチョコが入り

まさに春!

ピロシキはフィリングがギッシリ!

どれも美味しかったです!!

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