ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

フレッシュいちごジャムの食パン

2023-03-16 | パン・天然酵母パン

4月単発講座  <パン>

フレッシュいちごジャムの食パン/たまねぎコッペ

パン:フレッシュいちごジャムの食パン/たまねぎコッペ

フレッシュいちごジャムの食パン(1個/15×8×高さ11cm)

 生の苺からジャムを作り、やわらかいミルク生地に巻き込み、食パンにします。

 ポイントはジャムの煮詰め具合!トップはひねりを入れて変化をつけます。 *賞味期限 2日


たまねぎコッペ [春のサバイヨンソースタルティーヌ](3個/18×6×高さ3.5cm)

 ライ麦生地に炒め玉ねぎを包み、ソフトフランス風に焼き上げます。

 1本は半分にスライスして、サバイヨンソースでおしゃれなタルティーヌに仕上げます。

 *賞味期限 2日(タルティーヌ当日)

 

日程

 4月 9日(日)10:00~

   11日(火)10:00~

   15日(土)10:00~

   17日(月)13:30~

   27日(木)13:30~

受講料

一般 パン 7,700円
  天然酵母パン・和菓子 8,030円
  その他 8,250円
会員 チケット1枚
(ベーシックパスポートは+1,100円)
 ※5/1以降はエントリーマニュアル必要

講習時間

 2時間(天然酵母パンは2時間30分)

持ち物

 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
 マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
 飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参く ださい)

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・一般の方は中学1年生以上の方がご参加いただけます。18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする