ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

食文化共催講座「砂糖」2023年 冬

2022-12-19 | 食文化

食文化共催講座「砂糖」2023年 冬

自然な甘みでコクがあり、ミネラル豊富なきび糖はパン作りにもよく使われます。
今回は砂糖の力でふっくらおいしいカラメルパンプキンです。
同じふわふわ生地で揚げないドーナツも作ります。
もう一つは照りがおいしそうなピリ辛チキンのピゼッタ、きび糖でコクのある仕上がりです。

メニュー

・カラメルパンプキン&焼きドーナツ
・旨辛チキンのピゼッタ

日程

 2023年 1月19日(木)10:00~

       2月 4日(土)10:00~  

受講料 金額は税込

一般・会員 2,200円
キッチン倶楽部会員  1,980円

講習時間

 約2時間

持ち物

 ・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
 ・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
 ・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参 ください)
※一部グループでの作業になります事ご了承いただいた方のみご参加頂けます。

共催

公益社団法人 糖業協会


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆずそば | トップ | 吉祥うさぴょん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食文化」カテゴリの最新記事