3回講座 贈る焼き菓子 Ⅳ
王道の伝統菓子として親しまれている焼き菓子に、新しいエッセンスを加え進化している人気メニューです。
- 一般 : 19,140円
- 会員 : 16,830円
※3回分の受講料です。金額は税込。
焼き菓子Festa開催!
2023年9月1日(金)〜10月31日(火)のご入金で、
プレミアムゴールド会員: 16,500円
プレミアム会員: 16,600円
レギュラー会員: 16,700円
メニューのご紹介
1回目 タルト・オ・フィグ&バイカラーのマドレーヌ
-
赤ワインでコンポートしたいちじくを飾り、口溶け抜群なシュトロイゼルをたっぷり使ったシナモン香るさくほろ食感の大人のタルト。レモン型で抹茶とココアの2色を重ねた、ころんと可愛い形のふわふわ食感のマドレーヌ。栗の甘露煮を中に入れて食感のアクセントにしました。
タルト・オ・フィグ(1台/直径12×高さ5㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で2日)
バイカラーのマドレーヌ(3個/7.5×幅5×高さ3.5㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で2日)
日程
9月16日(土)13:30~
20日(水)10:00~
25日(月)13:30~
29日(金)10:00~
10月 1日(日)10:00~
2回目 ミニカヌレ&とろけるスフレチーズ
-
小さく可愛らしくデコレーションされ進化が止まらないカヌレ。今回は米粉100%で挑戦!外はカリカリ、中はとろ~り、焼き立ての美味しさは作った人だけの贅沢な味わい。ワンハンドで楽しめます。メレンゲの力を使ってしっとりふわ〜ん、とろけるような食感の新時代のチーズケーキです。
ミニカヌレ(プレーン3個・ショコラ3個/直径3.5×高さ3㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で1日、冷蔵保存2日)
とろけるスフレチーズ(1台/縦18×横4×高さ3.5㎝*賞味期限:冷蔵保存2日)
3回目 オランジュショコラ・ケイク&パーチ・ディ・ダーマ
-
柑橘とショコラをたっぷり使った王道のパウンドケーキ。イタリア語で”貴婦人のキス“という意味のイタリア伝統菓子。マカロンの原型といわれています。センスが光る高級手土産としてもオススメです。
オランジュショコラ・ケイク(1台/縦17.5×横5×高さ7㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で3日)
パーチ・ディ・ダーマ(プレーン5個・ココア5個/直径2.5×高さ2.5㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で3日)
お申し込み概要
講習日 | 講習日 2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。 ※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。 ※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。 |
---|---|
受講料 (税込) |
焼き菓子Festa開催! 2023年9月1日(金)〜10月31日(火)のご入金で、 プレミアムゴールド会員: 16,500円 |