クリスマス <和菓子>
干支菓子 卯 / 初春ねりきり(椿・松) / お祝い饅頭
干支菓子 卯
あん入りぎゅうひ(雪平生地)で作る干支うさぎ。羊羹と焼きごてで仕上げます。2個/直径4cm×高さ4cm賞味期限*1〜2日(常温)
初春ねりきり(椿・松)
自分で作れるワンランク上の生菓子。布巾で絞って椿を。のばして、巻いて、松ができあがります。椿2個・松1個/直径3〜3.5cm×高さ3〜3.5cm/賞味期限*1〜2日(常温)
お祝い饅頭
包あんせず作る蒸し饅頭。柚子の風味が、優しくさわやか。松竹梅の飾りはお好みの位置につけて、楽しく作り上げます。1本/縦17cm×横4cm×高さ4cm/賞味期限*1〜2日(常温)
日程
12月 9日(金)10:00~
15日(木)10:00~
24日(土)13:30~
干支のうさぎ、椿、松竹梅、おめでたい意匠を!!