和菓子セミナー3-1
栗薯蕷 / 抹茶袱紗 / 唐芋羊羹
薯蕷で生地を作り 羊羹を塗り 栗あんを巻く・・・手の込んだ 棹ものです。
抹茶生地がもちもちで生地だけでもおいしいですが 3種類のかのこ豆寒天を包んでいます。
さつまいもを蒸して羊羹に仕立てました。
いずれも 秋を感じるお菓子です。
和菓子セミナー3-1
栗薯蕷 / 抹茶袱紗 / 唐芋羊羹
薯蕷で生地を作り 羊羹を塗り 栗あんを巻く・・・手の込んだ 棹ものです。
抹茶生地がもちもちで生地だけでもおいしいですが 3種類のかのこ豆寒天を包んでいます。
さつまいもを蒸して羊羹に仕立てました。
いずれも 秋を感じるお菓子です。