続:夫の夢は日本一!

「安心安全」で「とびっきり美味しい」純粋名古屋コーチンの地鶏肉と有精卵他をお届けする【松風地どり】店主の河南英昭を応援♪

『卵のおかげです。』

2011-03-10 09:45:35 | スイーツ
シフォンケーキを作り始めた頃、ずっとベーキングパウダーを使用していました。

ところが、ある時期から、ベーキングパウダーを入れずに焼きはじめました。

なぜなら、卵白を泡立てたメレンゲだけで、十分ふくらむことがわかったからです。

それだけ、「松風地どり」の名古屋コーチン有精卵の卵白は、ふくらむ力が強いということですね

これで、「まつかぜシフォン」の原材料は、さらにシンプルになり、名古屋コーチン有精卵・牛乳・小麦粉・サラダ油のみとなりました

これすべて『(夫の生産する「松風地どり」の)卵のおかげです。』

このケーキを手でちぎるとき、シュワーと音がします。

シフォンケーキに含まれている、空気の抜ける音でしょうか!?

ホワイトデーも間近です!

新発売記念特価(定価¥2,500⇒特価¥2,000)でお届けする、「まつかぜシフォン」を大切な方への送りものにいかがでしょうか?

きれいな箱詰めでお届けいたします。

又、ご希望により、メッセージをお入れすることも可能です。

発送御希望日の3日前までに、ご注文ください。

(ご注文をいただいてから、お作りします。)

★松風地どりの「まつかぜシフォン」~『卵のおかげです。』~のご購入はこちらから