続:夫の夢は日本一!

「安心安全」で「とびっきり美味しい」純粋名古屋コーチンの地鶏肉と有精卵他をお届けする【松風地どり】店主の河南英昭を応援♪

おいしさは日本で2番目!!【松風地どり】店主の河南英昭です。

2013-04-13 11:14:29 | 旅行


『「子どもからお年寄りまで安心安全に食べられて、しかもとびきりおいしいものを」と、26年前に松風地どりの飼育をスタートした河南英昭さん。

山間にあるこちらの直売所までわざわざ足を運ぶ人をはじめ、今では全国にファンがいるほど人気。

4~11月には屋外の専用スペースでバーベキューなどを楽しめる。

炭火でさっとあぶる程度に火を通した「霜降りもも肉」は、脂の旨みが肉に溶け込み、甘さがじゅわっと広がる。

また、”シットリ”と銘打つ胸肉は、胸肉とは思えない程のジューシーさと初めての食感にびっくり。

病みつきになる美味しさ。』

こちらの文章も、「ステーション」5月号からの引用です。

しっかり取材していただいて、【松風地どり】店主の河南英昭の想いがよく伝わっていると思います。

ありがとうございます。

(※写真は、ちょっと期待外れの出来栄えでしたが、「モデルが悪い!」と言われるかもしれないので沈黙。)

初詣

2011-01-07 18:53:53 | 旅行
年末に引き続き、元旦3日まで仕事をした、夫と私は、4日から四国に行ったため、初詣は、こんぴらさんでということに。

5日に松山を後にした二人は、その晩、こんぴらさん近くの宿で一夜を過ごし、翌6日の朝、785段の階段を上り、御本宮でお参りしてきました。

半分は仕事がらみでしたが、お正月に3日の休みをとった夫は、今年も、従業員さんの幸せと、お客様の笑顔の為、力の限り、頑張り続けることでしょう。

妻としては、少しは休みながら、にして欲しいのですが・・・。