続:夫の夢は日本一!

「安心安全」で「とびっきり美味しい」純粋名古屋コーチンの地鶏肉と有精卵他をお届けする【松風地どり】店主の河南英昭を応援♪

「松風地どり」地鶏飯の素

2011-01-03 19:01:21 | 地どり
先ほどの、美味しい地鶏飯を、お家で簡単に作れるようにと、開発した商品です。

2合のお米を炊き、できあがったご飯に混ぜるだけ

大変お手軽に、本格的な地鶏飯ができあがります

こちらも、使用している材料は、松風地鶏霜降りもも肉と国産牛蒡のみ!

又、お米を炊くときに一緒に混ぜ込んで、炊き込みご飯として召しあがることもできます。

どうぞ、ご利用くださいね

地鶏飯おにぎり

2011-01-03 18:52:20 | グルメ
新年から、しばらくお休みしていた、「地鶏飯おにぎり」を作り始めようかと考えています。

「手羽の煮つけ」などと同様、私が考え出した商品で、松風地鶏の霜降りもも肉・国産ごぼうのみを材料として(お米は低農薬の篠山こしひかり100%を使用)、『安心・安全で美味しい!!』という、夫の思いに沿って開発したものです。

バーベキュー・コーナーに来店されたお客様や、イベントなどでは、大好評をいただいておりましたので、そろそろ・・・というわけです。

美味しいですよ~♪

昨日の三田市小野

2011-01-03 18:42:45 | 地どり
1月2日の、兵庫県三田市小野(「松風地どり」直売所があります。)の風景です。

通常は、自宅のある篠山の方が寒さが厳しくて、雪深いことが多いのですが、珍しく昨日は違っていました。

篠山では、古市付近の道路が、やや注意の状態でしたが、三田に入ると、橋の上や、陽の当らない場所など、多くの箇所が凍てついており、車を走らせるのに、かなりの恐怖感を感じました。

無事に、「松風地どり」直売所にたどり着けるのだろうかと、不安になったほどです。

徐行運転で、何とか切り抜けましたが・・・。