pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

ドライトマト&チーズかんぱーにゅ♪

2016-05-08 | パン・菓子

      この頃カンパーニュが気になって、又焼いてみました。

      スーパーでサービス品にプチトマトがあったので、

      ドライにしてみようと。スライスして天日干し。オリーブオイル漬けに。

      ネットで調べたら、トマト料理やカレーなどにと。

      ドライトマトが拙いとのこと、美味しいとは言えないとか。

      自分の口で試しました。少し甘みがありカンパにチーズと共に入れようと冒険。

                

      さぁ~て如何でしょうかね

      「トッピングを載せ、生地をたたんで伸ばし」、

      を繰り返すので、層ができています。 

  

       美味しい~~~です

      歯ごたえがあり、噛んでいる間に甘み、

      グラハム粉を入れているので、香りとチーズが~合います

      人気の加減でトッピングを減らしたけど、もっと入れるべき~

      そして表面はカリッ、中はふわんふわんです~コーヒーが美味しい 

      きょうは 充実した数時間 でした