久々のお料理
こんなん美味しいよ~
レシピ送るから作ってみたら~
めちゃ美味くてご飯が進み、元気が出るよ~・・・
と、息子からメール![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_pink.gif)
「力士味噌」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stretch.gif)
いかにも元気がもらえそうな名前。
思い切って作ってみることにしました。
材料
鶏肉 90g(皮ごと2cm角に切る)
鶏ミンチ 100g
ニンニク 280g(皮を剥く)
赤味噌 280g(少なめでも)
ごま 25g
砂糖 150g(好みで増減)
ごま油 30g
味醂 60g
七味 3g
胡椒 3-4g
作り方(5人前)
(1)鍋が暖まるとごま油を入れる
(2)ニンニク→鶏肉→鶏ミンチの順に入れて炒める。
(3)鶏肉とミンチの色が変わってきたら、
味醂・ごま・七味・胡椒を入れて鶏肉に絡ませる。
(4)砂糖・赤味噌を入れてしっかり混ぜながら炒める(可也しんどい!)
(5)ある程度煮詰まったら、出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
冷めてから熱いご飯
やサラダ、意外とトンカツに合う!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/29/4f99566879ff89b32ab8806c28e089f9.jpg)
このレシピを書きながら「力士味噌」と検索
したら、いろんなレシピがありました。
明日は茄子の田楽風を作ろうかなって思ってます。
こんなん美味しいよ~
レシピ送るから作ってみたら~
めちゃ美味くてご飯が進み、元気が出るよ~・・・
と、息子からメール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stretch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stretch.gif)
いかにも元気がもらえそうな名前。
思い切って作ってみることにしました。
材料
鶏肉 90g(皮ごと2cm角に切る)
鶏ミンチ 100g
ニンニク 280g(皮を剥く)
赤味噌 280g(少なめでも)
ごま 25g
砂糖 150g(好みで増減)
ごま油 30g
味醂 60g
七味 3g
胡椒 3-4g
作り方(5人前)
(1)鍋が暖まるとごま油を入れる
(2)ニンニク→鶏肉→鶏ミンチの順に入れて炒める。
(3)鶏肉とミンチの色が変わってきたら、
味醂・ごま・七味・胡椒を入れて鶏肉に絡ませる。
(4)砂糖・赤味噌を入れてしっかり混ぜながら炒める(可也しんどい!)
(5)ある程度煮詰まったら、出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
冷めてから熱いご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/29/4f99566879ff89b32ab8806c28e089f9.jpg)
このレシピを書きながら「力士味噌」と検索
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0187.gif)
明日は茄子の田楽風を作ろうかなって思ってます。